ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Аренда помещений под магазин

Процесс, сопровождающий начало своего бизнеса, довольно труден для большинства начинающих предпринимателей. Но если сделать все так, как нужно, то все хлопоты быстро окупятся. Самым главным вопросом начального этапа открытия своей торговой точки является аренда помещений под магазин. При выборе места для аренды нужно быть внимательным и учитывать все основные моменты. 
 
 
 

Залог успеха

 
Помещение должно максимально соответствовать направлению вашего бизнеса, тогда ваша деятельность будет приносить стабильный доход. Предположение, что главным при подборе помещения является только его размещение, не соответствует реальности. Многие люди, открывшие торговую точку, и рассчитывающие на получение дохода испытывают разочарование, и в итоге понимают, что сделали неверный выбор. Почему так происходит? 
 
Понятие «хорошее помещение» довольно относительно, нельзя полагаться только на мнение агента, который советует то, или иное помещение, ведь для него не имеет значения судьба вашего бизнеса. Его единственная цель – получение процентов от сделки. Магазины могут иметь различные направления, поэтому нужно учитывать все их особенности.
 

Ошибки при выборе

 
Многие предприниматели совершают однотипные ошибки, выбирая варианты мест для аренды. Аренда помещений под магазин в Торговом комплексе, который является многолюдным, либо располагается неподалеку от центральных, оживленных трасс, дорог, либо в центральном районе города еще не является полной гарантией успешной деятельности. Следует рассмотреть каждую из них в отдельности.
 
 
 
 

Несоответствие торговой точки 

 
Часто проблемой провала бизнеса является то, что люди, которые посещают это место, не интересуются предложенной вами услугой, либо товаром. В таком случае предприниматель тратит средства на аренду и другие нужды бизнеса, мимо точки проходит большое количество людей, однако практически весь проток проходит мимо, а клиентов очень мало.
 
Можно рассмотреть такую проблему на примере. Предприниматель открыл точку, которая специализируется на продаже одежды в деловом стиле, имеющей дорогую стоимость. А неподалеку от помещения работает несколько вузов крупного размера, поэтому мимо часто проходит большое количество людей, однако большая их часть является студентами. Понятно, что такой категории населения редко когда нужен деловой костюм, да еще и по недоступной для них стоимости, не смотря на его высокое качество, либо элитного производителя.
 
 
 
 

Контекст покупок и потока

 
Такой вариант тоже не редкость, чтобы рассмотреть его на примере представьте, что вы открыли точку, ориентированную на дорогую деловую одежду, но только для женского пола. Вы размещаете его в комплексе, имеющем большой размер, и размещенном на окраине города. Большая часть людей посещает такие места в свободное от работы время. Большая часть клиентов едут в комплексы по выходным, и всем семейным составом. Целью их посещения является активное времяпровождение и совершение различного рода покупок, как продовольствия, так и других товаров и услуг. Разумеется, приехавшую с семьей женщину может заинтересовать одежда в деловом стиле, однако ей тяжело будет освободить даже 15 минут на совершение покупок, хотя обычно на такое дело может уйти и несколько часов. Поэтому такая покупка возможна в случае, если человеку очень срочно требуется такой костюм.
 
 
 
 
 

Расположение

 

Аренда помещений под магазин является трудным выбором, и расположение комплекса, где вы хотите арендовать помещение, тоже имеет существенное влияние на работу вашей точки. Большую долю влияния имеет район города, где он расположен. В зонах районов спального типа большинство потенциальных покупателей стараются посещать комплексы, расположенные так, чтобы до них легко можно было добраться пешим ходом. Поэтому очень выгодна аренда помещений под магазин, размещенных неподалеку от станций метро, либо остановок общественного транспорта. Больше покупателей посещает комплексы, которые хорошо видны с улицы, поскольку о магазинах расположенных во дворах не все знают. 
 
 
 
 
Аренда помещений под магазин в центральной части города более выгодна в торговом центре, имеющем большую площадь, и широкий ассортимент. Именно в таких комплексах совершают покупки наибольшее количество людей, особенно это важно, если вы планируете продавать мебель, дорогостоящие предметы гардероба, либо бытовую технику, но и другой бизнес имеет больше шансов на успех. Для точек, которые располагаются вне торговых центров, выгоднее будет расположение на нижнем этаже, поскольку многим лень подниматься наверх по лестнице. Однако при снятии в аренду площади в торговом центре этаж не имеет большого значения, поскольку большая их часть оборудована дополнительными удобствами для перемещения, например лифтами и эскалаторами. 
 
 

Соседствующая территория

 
Аренда помещений под магазин должна рассматриваться во многих аспектах, и расположенные рядом объекты и зоны тоже являются важными. Комплекс должен иметь достаточно места для парковки, чтобы те, кто приехал на собственном автомобиле мог без проблем припарковаться. Наличие крупных развязок транспорта также является несомненным плюсом для размещения комплекса. Строение комплекса по торговле должно выделяться из окружающих его зданий, иметь яркую вывеску, которая привлечет внимание проходящих поблизости людей. Комплекс не должны перекрывать и заслонять другие вывески, либо строения. 
 
Расположенные поблизости здания могут влиять на поток клиентов. Например, агентства с ритуальными услугами, стройки, заброшенные строения, либо мусорные свалки могут отпугнуть клиентов, и аренда помещений под магазин в таком месте будет неудачным решением. 
Также важна предлагаемая в аренду площадь, большинство точек лучше не делать слишком просторными, либо маленькими. Слишком большое помещение требует заполнения большим количеством товаров, иначе оно будет иметь бросающийся в глаза полупустой вид. А слишком маленькое пространство торговой зоны будет вызывать у людей чувство тесноты, и они будут стараться поскорее его покинуть.
 
 

Торговый центр «Коньково Пассаж» 

 
Одним из удачных мест для совершения покупок а, следовательно, и для размещения торговых точек в Москве можно считать Коньково Пассаж. Он имеет очень удачное размещение около одной из самых востребованных магистралей Москвы, по улице Профсоюзной. До строения довольно просто добираться как на личном автотранспорте, так и в общественном транспорте. А расположенная неподалеку станция метро Коньково и автостоянки, на которых можно разместить 400 машин являются его несомненным плюсом. Комплекс является полностью современным, и имеет в составе три корпуса. Его инфраструктура продумана до мельчайших деталей, работает охрана, а также все необходимые виды коммуникаций. Для удобства перемещения в комплексе функционируют лифты и эскалаторы. Один из корпусов занимает крупный продуктовый комплекс Экомаркет, с которым можно ознакомиться по ссылке в разделе «Арендаторам», а два оставшихся корпуса ТЦ отведены под товары непродовольственной группы.
 
 
 
 
В центре работают великолепно оформленные кафе, в которых посетители могут с комфортом отдохнуть и покушать, а благодаря указателям и правильной планировке, найти необходимые товары е составит труда. Поэтому аренда помещений под магазин в Коньково Пассаже это хороший вариант для открытия торговой точки.
 
 
Другие новости