ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Аренда помещений в ТЦ Москвы

Так как открыть магазин на собственной территории доступно не каждому предпринимателю, то аренда помещений в ТЦ Москвы представляет собой наиболее правильный выход.

Ежегодно количество торговых комплексов в больших городах России растет. Открытие магазина на собственной территории доступно не каждому предпринимателю. Аренда помещений в ТЦ Москвы представляет собой наиболее правильный выход.

 

Преимущества найма

 

Перечислим некоторые из них:

 

  1. Широкий выбор объектов.
  2. Наличие необходимого оборудования.
  3. Значительная экономия материальных затрат.
  4. Свободное передвижение арендатора, возможность в любой момент перейти на другое, выгодное место.
  5. Разрешение хозяйственных и эксплуатационных вопросов арендодателем.

 

 

Приняв решение на аренду помещений в ТЦ Москвы, надо учесть такие детали:

 

  • сколько придется платить в месяц;
  • какова занимаемая площадь;
  • транспортный поток;
  • проходимость;
  • район расположения, хорошо ли виден пешеходам;
  • имеется ли место парковки для транспортных средств.

 

В сфере торговли большой спрос приходится на продуктовые, хозяйственные, детские магазины, кабинеты косметологии, парикмахерские и т.п.

 

Возможная аренда помещений в ТЦ Москвы   

 

Сегодня реально можно снять площадку для продвижения товаров и услуг в следующих торговых центрах:

 

«Горбушкин двор»

 

Располагается вблизи станции метро «Багратионовская» и с Кутузовским проспектом. Широкий выбор предлагаемого товара привлекает многочисленных посетителей. Следует учитывать, что это крупнейший комплекс, в котором продается бытовая и швейная техника, домашняя электроника и медиа – носители. Можно воспользоваться услугами страховых компаний, доставки, такси, банкоматами, точками быстрого питания.

 

 

Имеется просторный паркинг на две тысячи автомобилей. Служба безопасности работает в здании круглые сутки. Оформив съем помещения здесь, можно спокойно заняться своими продажами.

 

«Ханой – Москва»

 

Представляет собой двадцати двух этажное здание европейского качества, в котором три этажа предназначены для торговли, а остальные – деловые апартаменты. Они соединены крытым переходом. Комплекс очень индивидуален, поскольку применялась восточная архитектура. Просторные площадки для филиалов банков, медицинских и фитнес – центров, офисов кампаний предлагается снять на нижних этажах.

 

 

Здесь качественные инженерные системы, имеются различные сферы услуг, развлекательные зоны, галерея бутиков, блоки питания, два паркинга, эскалаторы. Арендаторы могут воспользоваться площадками от 15 до 1000 квадратных метров непосредственно у МКАД (станция  Бабушкинская).

 

«Круг»

 

Является современным торговым комплексом рядом с метро «Бульвар Дмитрия Донского», в котором есть большое число магазинов с различными товарными группами, аптека, ресторанный дворик. Установлены банкоматы, вендинговые аппараты. Аренда помещений в  этом ТЦ Москвы возможна от двадцати пяти до ста шестидесяти пяти квадратных метров. Совокупная площадь для найма составляет 7150 м2.

 

 

В непосредственной близи находятся залы флористики и мобильной связи. Здание обслуживается профессиональной охраной.

 

«Коньково - Пассаж»

 

Занимает благоприятное месторасположение на самой живой автомагистрали по улице Профсоюзная. Здесь создана хорошая обстановка для подъема малого и среднего бизнеса. Имеются торговые площади по-современному оборудованные и оснащенные важными путями сообщений: вентиляцией, водоснабжением, канализацией, лестницами и т.д. Комплекс объединяет три здания.

 

 

Два больших предназначены для продажи промышленных товаров (в том числе одежды и обуви), а третий - Экомаркет – продает продукты. В категории «Лучшие магазины» занимает позиции лидера. Хорошим преимуществом является соседство с такими густонаселенными районами, как Теплый Стан, Деревлево. Это постоянно обеспечивает стабильно большой приток покупателей. Кроме того, центр отличается доступностью стоимости аренды.

 

«Щука»

 

В Северо - Западном административном округе российской столицы – это самый крупный мол с тремя уровнями под землей и пятью наземными. На его территории работают многочисленные кафе, павильоны, турагентство, отделение банка. Установлена система автоматики против пожаров, видео-мониторинга, новое инженерное и климатическое оборудование. Здесь свободно можно снять место для торговли или под ресторан. От ст. «Щукинская» можно дойти за одну минуту.

 

 

«Ямская Центр»

 

Находится на ул. Бутырский вал. Действует с 2008 года, присвоена категория А. Включает 3 корпуса разной этажности. Остекленный фасад и прозрачная крыша придают комплексу просторный, светлый вид. Предусмотрен автопаркинг.

 

 

Совсем близко многолюдные Садовое кольцо, Ленинградский проспект, 1-я Тверская – Ямская.

 

Предоставляется аренда помещений в разных вариантах планировок:

 

  • коридорной;
  • открытой;
  • смешанной.

 

Подбором выгодного варианта занимаются специальные агентства.

 

Лучшие условия найма (тип А)

 

Их несколько:

 

  1. Площадь в недавно появившемся сооружении.
  2. Грамотно составленные документы по правам собственности со стороны юристов.
  3. Рациональная планировка с хорошей освещенностью и отделкой по современным требованиям.
  4. Установка сплит - систем, профессиональной вентиляции, охраны.
  5. Парковка.
  6. Развитая инфраструктура.

 

В категории бизнес – класс есть возможность пользования и мебелью.

 

Небольшой корпус типа В будет иметь расположение в менее удобном месте, либо уступит по предлагаемым услугам, скорее всего, не в новом доме, а в реконструированном.

 

При желании снять площадку недорого будет невыгодное местонахождение, в постройке с отсутствием лифта, с добротным ремонтом, но не престижными материалами. Можно ориентироваться на область Третьего Транспортного Кольца. Она немного уступит лучшей группе и выполнит потребности бюджетного варианта.

 

Следует настороженно относиться к очень низкой плате. Убедитесь в наличии права владения объектом сдачи. Обращайте внимание на правила расчета за услугу.

 

 

Документы для торговли

 

Следует на рабочем месте иметь:

 

  1. Договор аренды.
  2. Государственную регистрацию дела предпринимателя.
  3. Свидетельство о положении учета по налогам и ИНН.
  4. Листок фиксации ККМ.
  5. Сертификаты и накладные на продукцию.
  6. Сведения о продукции на русском языке.

 

Договор найма коммерческой недвижимости

 

 

Это документ, который позволяет устанавливать взаимодействие с арендодателем, подвергается обязательной регистрации. Он содержит вопросы, которые связаны с целевым применением определенной территории:

 

  • обстоятельная характеристика обсуждаемого предмета,
  • права и обязанности сторон,
  • ежемесячный платеж, либо цена найма за один квадратный метр,
  • возможные варианты уплаты,
  • указание оснований ее повышения,
  • нарушения и размеры штрафов,
  • причины прекращения деятельности до установленного срока.

 

Во избежание неоправданных рисков, которые могут быть связаны с переменой обычного расположения площадки, составляйте подобное соглашение продуманно и компетентно.  

 

 

Другие новости