ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Аренда торговых площадей в торговых центрах всего мира: сравнительный анализ

Каждая страна в современном мире по-своему уникальна, и именно эти уникальные, делающие ее непохожей на другие государства черты и позволяют любить свою страну, свой народ, язык и культуру. Некоторые люди, постоянно стремясь к новым знаниям и открытиям, позволяют себе путешествия в другие государства с целью знакомства с новой культурой, языком, традициями и носителями этих традиций. Но как бы сильно ни манили другие государства и континенты, все возвращаются в свои государства и продолжают свою привычную жизнь в своих привычных границах и уже известных городах.

 

 

Так уж получается, что каким бы социализированным ни был человек, и как бы сильно его ни тянуло в путешествия, где он сможет узнать другой мир и познакомиться с другими людьми, он всегда возвращается туда, где его дом, его семья и его работа или собственный бизнес, который необходимо развивать.

 

Однако сегодня благодаря процессу глобализации люди всего мира могут объединяться в единые коллективы по интересам, среди которых можно выделить и бизнес. Развивать свое дело можно в любой точке мира — достаточно лишь найти тех людей, которым вы сможете доверять и идти вперед, на пути новых свершений, получая в дополнение к прибыли бесценный опыт и качественные знания.

 

Выгода от развития бизнеса в различных городах мира

 

Ставить в качестве основной цели развития бизнеса в различных странах мира исключительно желание получить как можно больше прибыли вряд ли приведет вас к заветной цели. Ведь не так просто разработать действительно работающую сеть магазинов или компаний, продукция или услуги которой будут востребованы в том или ином государстве. Для того чтобы понять, что важно тем или иным жителям того или иного города или государства, необходимо там пожить и разобраться в этих особенностях жизни. Только это поможет вам добиться отличных результатов, но, к сожалению, возможно это не всегда.

 

 

Выгода от ведения бизнеса в другом государстве — это, скорее, не материальная, а духовная, знаниевая выгода, которая не может измеряться денежными суммами. Собственное дело за рубежом позволяет укрепить свое дело в родной стране, доказать его жизнеспособность, учит справляться с трудностями и проблемами и закалять. И, пожалуй, это ценнее, чем что-либо другое.

 

Какие государства являются наиболее рентабельными для ведения бизнеса?

 

На самом деле, ответ на этот вопрос прост, но не может быть рассмотрен как однозначный. Наиболее удобными для ведения бизнеса городами являются мировые столицы, где сосредоточивается огромное количество людей, возможностей и способностей, воспользоваться которыми вы можете в любой удобный для вас момент.

Но динамично развивающихся столиц на нашей планете достаточно много, и необходимо рассматривать каждую из них более внимательно и скрупулезно.

 

 

Одним из основных критериев выбора должна стать аренда торговых площадей  и ее стоимость. Продажа недвижимости гражданам иностранных государств в некоторых государствах несколько осложнена и обходится в существенные суммы, поэтому начать можно именно с такой услуги, как аренда торговых площадей. И, разумеется, прежде чем начинать, следует разобраться с тем, где аренда торговых площадей выгоднее.

 

Рейтинг государств в соответствии со стоимостью арендной платы

 

Тенденция развития бизнеса в крупных городах — мировых столицах приводит к двойственному результату, охарактеризовать который с одной стороны, с одной точки зрения невозможно.

 

С одной стороны, стоимость арендной платы в крупных городах действительно высока. Например, в таком городе, как Нью-Йорк, который известен своими небоскребами, устремляющимися в небо и настроенными как будто один на другой в соответствии с плановой застройкой, стоимость арендной платы одного квадратного фута равна почти двум тысячам долларов, что достаточно серьезная сумма.

 

На втором месте после американского лидера нашего рейтинга расположился Гонконг, другая мировая столица, разместившаяся всего лишь на другом побережье Тихого океана. Стоимость аренды одного квадратного фута в этом месте равна 1695 долларам.

 

 

Разумеется, такие суммы отдают те арендаторы, которые выбирают помещения в фешенебельных районах, - например, помещение на Пятой Авеню в Нью-Йорке или главной улице Гонконга. Но будьте уверенны, что стоимость одного квадратного фута и в менее престижных районах столь же высока и существенна.

 

Это одна сторона вопроса об аренде торговых площадей, но, как и было обещано, существует и другая. И она заключается в том, что стоимость одного квадратного фута в лучшем торговом центре Дубая равна 109 долларам. Сто девять долларов должен отдать человек, который планирует разместить свой магазин или лавку в одном из лучших торговых центров мира одного из лучших городов мира, такой же полноправной мировой столицы, как Нью-Йорк или Гонконг.

 

Вы хотите узнать, чем можно объяснить столь существенную разницу в положениях между двумя абсолютно похожими и равноправными городами и площадями. Все очень просто. Если у помещения, расположенного на Пятой авеню в одном из крупнейших городов Соединенных Штатов, нет прямых конкурентов, которые бы смогли тягаться по статусу и респектабельности, но у огромного торгового места в Дубай-Молле таких конкурентов столь же огромное количество. Это и традиционные базары, столь любимые туристами и местными жителями, а также лавочки и другие магазины, уже успевшие заработать себе определенную и зачастую положительную репутацию.

 

 

Эта ситуация заставляет арендодателей опускать арендную плату за коммерческие помещения в несколько раз и, таким образом, делать все возможное, чтобы привлечь арендаторов.

 

Ситуация с арендной платой в России

 

Но, если вернуться в более близкие и родные края и посмотреть на ситуацию, которая сегодня наблюдается в России и в ее столице Москве, в частности. У торговых площадей не так много конкурентов, что позволяет держать стоимость арендной платы на достаточно существенной высоте, но кризис и определенные трудности делают эту сумму очень привлекательной.

 

 

Безусловно, при выборе арендной площади важно обращать внимание не только на стоимость за квадратный фут или более привычный в России метр, но и на условия аренды — наличие инженерных коммуникаций, стоянки и парковки, охраны и других критериев. Все это готовы предоставить арендодатели торгового комплекса «Коньково-Пассаж», который разместился буквально в паре шагов от станции метро «Коньково».

 

Преимущества аренды торговых площадей в торговом комплексе «Коньково-Пассаж»

 

В торговом комплексе «Коньково-Пассаж» собраны все необходимые для жизни и работы условия, а именно:

 

  • системы водоснабжения и водоотведения;
  • круглосуточное наблюдение;
  • предоставление круглосуточной охраны и контроля;
  • вывоз мусора.

И в дополнение необходимо сказать, что все эти преимущества предоставляются с отличными расценками и условиями, которые обязательно понравятся вам и позволят разместить свой магазин или кофейню, отличную студию или уютную мастерскую на длительный срок.

 

 

Другие новости