ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Аренда Торговых площадей в ТЦ

 

Жизнь большого города сегодня немыслима без наличия в нем одного или нескольких торговых центров. Покупки, развлечения, встречи с друзьями, возможность отвлечься от рутины и на несколько часов погрузиться в разнообразный и пестрый мир магазинов и магазинчиков, кафе, ресторанов и зон отдыха – без этого не мыслит свою жизнь практически ни один горожанин.

 

История появления торговых центров

 

Сейчас кажется невероятным, что когда-то ситуация была совсем другой. До середины прошлого века никому даже в голову не могло прийти, что десятки различных магазинов можно с успехом объединить под одной крышей. А в 1954 году у американского архитектора Виктора Грюна появилась идея создать первый в мире молл – торговый центр, объединивший под своей крышей и магазины с различными группами товаров, и кафе, и танцевальные залы.

 

 

Главной идеей Грюна было создать место, куда люди захотят приезжать за покупками, отдавая ему предпочтение перед другими магазинами. А что может быть лучше, чем предложить покупателю приобрести в одном месте сразу все? Идея мгновенно получила признание и одобрение в бизнес-кругах, где не могли не оценить этого коммерческого прорыва. От желающих арендовать торговые площади в ТЦ буквально не было отбоя. Среди простых американцев моллы тоже приобрели огромную популярность, ведь у них появилась возможность первыми испытать на себе магическую привлекательность торговых центров.

 

Уникальность идеи ТЦ

 

Принципы планирования и работы первых моллов мало отличались от современных – размещение магазинов, точек питания и центров развлечений, многие тонкости, которые позволяют привлекать как можно больше клиентов, практически не поменялись за прошедшие годы. Родоначальником этих принципов также был Грюн – подходя к своей идее творчески, он поставил перед собой цель не спроектировать здание, а создать особое место с собственной атмосферой. И это ему удалось как нельзя лучше – сегодня эффект, производимый на покупателя торговым центром, носит имя Грюна. Заключается он в следующем: торговые центры буквально ошеломляют покупателя изобилием предложений, яркой подачей, огромным количеством информации, поступающей со всех сторон. И под их воздействием человек склонен совершить больше покупок, чем в своем обычном состоянии.

Главные составляющие «переноса Грюна»:

  1. Покупатель полностью сосредоточен на покупках, не отвлекаясь на «организационные моменты».

К примеру, клиенты ТЦ не тратят время на поиски места, где можно разместить машину, и не решают вопрос, кто останется сидеть с ребенком, если тому надоедает калейдоскоп витрин, поскольку каждый молл имеет и собственную стоянку, и возможность предложить родителям развлечение и увлекательный досуг для их ребенка.

  1. Покупатель получает максимум информации о магазине, даже не входя в него.

В ТЦ все витрины стеклянные, поэтому снаружи всегда можно составить впечатление об ассортименте и предложениях магазина.

  1. Мир ТЦ надежно защищает посетителей от внешней суеты.

В ТЦ нет окон, что позволяет каждому из них создавать и поддерживать свою собственную атмосферу. Для покупателя это означает не просто возможность пройтись по магазинам, а на несколько часов отвлечься от обыденной жизни и посвятить себя радостям шоппинга.

Большинство покупателей согласится с тем, что как бы ни были привлекательны внешние стороны торгового центра, уровень цен в нем составляет один из самых главных аспектов привлекательности. Именно поэтому аренду торговых площадей в ТЦ наряду с бутиками всемирно известных брендов осуществляют и недорогие торговые марки, чем покрывают более широкий ценовой сегмент и делают покупки в ТЦ доступными для большего количества клиентов.

 

 

Принципы успешной работы ТЦ

 

Основу успешной работы любого торгового центра составляет его правильное планирование. Это включает в себя не только постройку удобного, большого и функционального здания, но и продуманное наполнение торгового центра магазинами и услугами, которые будут востребованы покупателем здесь и сейчас. А для этого проводится всестороннее исследование рынка, и в соответствии с его результатами принимается решение о внутреннем наполнении ТЦ.

Каждый торговый центр ориентируется на покупателя, но чтобы его работа была прибыльной, покупателя нужно как можно лучше узнать «в лицо». В расчет берется все – возраст, социальный статус и уровень доходов потенциального покупателя, и комплексный подход при организации аренды торговых площадей в ТЦ позволяет учесть все эти требования.

 

 

Грамотное планирование торгового центра имеет огромное значение для его успеха. Отталкиваться при этом следует от максимального комфорта покупателя, поэтому чего каждый торговый центр должен иметь:

 

  • собственную стоянку;
  • пантусы для въезда детских и инвалидных колясок;
  • комнаты для детей;
  • точки питания различных уровней (закусочные, кафе, рестораны);
  • предприятия сферы услуг (отделения банков, пункты обмена валюты).

 

Кто арендует торговые площади в ТЦ?

 

Обычно каждый торговый центр имеет несколько базовых арендаторов – гипермаркетов, супермаркетов, магазинов самообслуживания, которые обеспечивают основной приток клиентов. Это могут быть магазины самой разнообразной направленности – от строительного гипермаркета до большого магазина электроники или товаров для дома. Ценовая категория товаров, представленных в этих магазинах, может быть различна, однако она должна соответствовать экономическому уровню региона, в котором производится организация торгового центра.

В ситуации, когда количество торговых центров в мегаполисах достигает нескольких сотен, все большую важность приобретает неординарность концепции его устройства, организации в нем уникальных развлекательных центров или предоставление оригинальных услуг. Поскольку арендовать торговые площади в ТЦ могут не только магазины продовольственных или непродовольственных товаров, но и предприятия сферы досуга или услуг, то и спектр предоставляемых покупателю возможностей может варьироваться в очень широких пределах. К примеру, посещаемость торговых центров с расположенными в них аквапарками или аквазонами может в десятки раз превышать посещаемость аналогичного ТЦ с обыкновенной детской площадкой. Наличие в торговом центре салона красоты всегда увеличивает приток покупательниц-женщин.

 

 

Каждый предприниматель, заинтересованный в развитии своего бизнеса, рано или поздно принимает решение о том, чтобы арендовать торговые площади в ТЦ. Ведь это не просто модная тенденция, а реальный шаг к известности, большому объему продаж и в конечном итоге финансовому успеху. Выбор торгового центра – задача не из простых, ведь он должен иметь не только развитую индустрию развлечений, которая привлекает посетителей, но и крупного базового арендатора. Немаловажна также концентрация известных брендов в торговом центре. Из технических моментов важны удобство предоставляемых помещений, их площадь, освещенность и доступность.

Среди торговых центров Москвы особое место занимает ТЦ «Коньково-Пассаж». Выгодное и доступное расположение, широкий ассортимент предоставляемой продукции и бутики именитых брендов делают ТЦ «Коньково-Пассаж» привлекательным для покупателей, а значит прибыльным для всех, кто открывает там свой магазин. Подробнее об условиях аренды можно узнать на сайте ТЦ «Коньково-Пассаж» в разделе «Арендаторам».

 

 

 

Другие новости