ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Аренда в торговых комплексах

 

 

Почему аренда в торговых комплексах выгоднее аренды отдельных магазинов?

 

На современном этапе развития рынка в нашей стране все большее количество крупных инвесторов стремятся вкладывать деньги в строительство и развитие торговых центров и комплексов, а не в отдельные магазины или павильоны. Этому есть свои причины, которые мы обязательно рассмотрим, но, пожалуй, главный вывод уже понятен и прост: большинство участников рынка не могут ошибаться, выбирая именно торговые центры и развлекательные комплексы.

 

 

Но для большей наглядности и убедительности следует рассмотреть преимущества аренды торговой площади в торговых центрах и комплексах перед арендой магазинов или павильонов в отдельных помещениях, к чему мы и приступаем.

 

Преимущества аренды в торговых комплексах

 

Итак, одним из важнейших преимуществ аренды в торговых комплексах является возможность сразу же, с первых дней открытия, получить хороший поток посетителей и, как следствие, прибыль. Безусловно, посетителям того или иного торгового комплекса необходимо понравиться. Точнее, им должны понравиться не столько вы, как арендатор, сколько ассортимент, который будет представлен на полках и витринах вашего магазина. Необходимо признать, что наряду с большим потоком посетителей в торговом комплексе достаточно серьезная конкуренция.

 

Скорее всего, вы и сами можете привести огромное количество примеров, которые доказывают этот не самый радостный для арендаторов факт, потому что под крышей одного торгового комплекса или даже на одном этаже могут находиться сразу несколько магазинов, специализирующихся на продаже одежды или обуви. Конечно, это ведет за собой просто небывалую конкуренцию, выжить в условиях которой можно только в том случае, если предлагать уникальный ассортимент.

 

В торговом комплексе всегда есть возможность открыть не магазин одежды, к примеру, а отличную студию или мастерскую, а также множество других вариантов, которые может предложить фантазия.

 

 

Любой торговый комплекс любого города носит определенный статус, и ни один из комплексов не может остаться отмеченным какой-то негативной оценкой. По сути, все торговые комплексы того или иного города являются отличными местами для покупок, но рассчитаны они на различную аудиторию или категории населения. Так, к примеру, магазины одного торгового комплекса могут быть не по карману среднестатическим покупателям, которые имеют семью и средний заработок, но более обеспеченные люди будут чувствовать себя в нем комфортно.

 

Каждый комплекс рассчитан на ту или иную категорию населения и имеет определенный статус. Если вы планируете взять помещение в аренду в торговых комплексах, которые рассчитаны на представителей среднего класса, вам следует остановиться на ассортименте и ценовых категориях для них. Так вы сможете выдержать статус своего магазина в соответствии со статусом торгового комплекса, а это будет одним из важнейших условий для обеспечения хорошей прибыли.

 

Подводя итог, следует сказать, что аренда в торговых комплексах позволяет получить с первых же дней открытия высокий статус вашей торговой точки, который будет ничуть не ниже статуса всего комплекса (если, конечно, вы сможете достойно представить ассортимент), а также потребительскую аудиторию, регулярно посещающую торговый комплекс и всегда нуждающуюся в новых магазинах и идеях.

 

Ни одно помещение, которое расположено в жилом квартале или просто на одной пусть и самой оживленной улице, не сможет предложить вам такое количество преимуществ. Вы будете вынуждены тратиться на рекламу, чтобы суметь привлечь покупателей и собрать определенный круг постоянных клиентов, теряя, таким образом, и время, и деньги.

 

Преимущества покупки торгового помещения

 

Вы можете задаться вопросом, действительно ли выгоднее арендовать помещение в торговом комплексе или в помещении, чем приобрести его? С одной стороны, приобретение помещения выгоднее, потому что вы будете всегда находиться в полной уверенности, что помещение принадлежит исключительно вам. Но, с другой стороны, как быть в том случае, если ваше дело не сможет приносить достойную прибыль, и вы будете вынуждены закрываться и сворачивать свою деятельность? Конечно, не следует и думать об этом, нацеливаясь исключительно на положительный результат, и всегда можно продать это помещение или сдавать его в аренду, получая хорошую прибыль. Но продать помещение или найти для него арендатора необходимо уметь, и это действительно очень сложная задача, на решение которой многие вынуждены тратить не один месяц.

 

 

Немного о недостатках аренды в торговых комплексах

 

Разумеется, аренда в торговых комплексах имеет и несколько недостатков, а также несет за собой и ряд проблем. Одной из основных является то, что далеко не каждый торговый комплекс сегодня готов предложить отличное и рентабельное торговое помещение. Безусловно, в этом помещении будет и водоснабжение, и витрины, и отведенная линия телефонии и Интернета, но находиться это помещение будет не в самом удобном для покупателей месте. Сюда будет заходить не такое уж большое количество покупателей, что отразится на прибыли вашей торговой точки.

 

Вам также может быть предложен другой вариант — отличное и удобное место, но в том торговом комплексе, который постепенно теряет свой статус и былую популярность. Стоимость арендной платы в нем действительно может быть невысокой по понятным для вас и арендодателя причинам, но, открыв магазин или мастерскую в таком торговом комплексе, вы не сможете добиться поставленных перед собой целей и будете вынуждены искать новое место для своего дела.

 

Как получить отличное торговое помещение?

 

Успеть получить хорошее прибыльное место очень сложно, но не стоит отчаиваться и забывать раз и навсегда о своей маленькой мечте открыть маленький магазинчик в одном из торговых центров.

 

Возможности есть всегда, и главное — вовремя ими воспользоваться. А сделать это можно благодаря отличному предложению от торгового комплекса «Коньково-Пассаж».

 

 

Преимущества аренды помещения в ТК «Коньково-Пассаж»

 

Сегодня арендодатели торгового комплекса «Коньково-Пассаж» предлагают отличные варианты для арендаторов, которые планируют расширять свою уже существующую торговую сеть или только начинать собственное дело. Условия для всех предпринимателей - к как уже имеющих опыт в продажах, так и для начинающих — одни, и они понравятся и первым, и вторым. Ведь они действительно выгодны для обеих категорий.

 

Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь позвонить или оставить заявку на сайте торгового комплекса, чтобы менеджер связался с вами и подробно осветил все преимущества. Но нет большой необходимости ожидать звонка от менеджера торгового комплекса «Коньково-Пассаж» (хотя делается это поразительно быстро), когда можно самостоятельно ознакомиться с этими преимуществами, не выходя из дома.

 

Итак, торговый комплекс «Коньково-Пассаж» расположился в отличном месте неподалеку от станции метро «Коньково» и Теплого Стана, где находится большое количество жилых комплексов. Каждый житель дома, расположенного неподалеку, нуждается в продуктах питания, одежде и обуви, а также в развлечениях, предоставить которые сможете для него вы. А все, что для этого необходимо сделать, - это открыть свой собственный магазин в торговом комплексе «Коньково-Пассаж».

 

Другие новости