ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Аренда в торговых центрах

Развитие бизнеса — это первоочередная задача для любого общества и государства, работа над которой и ее достижение позволяют достичь высоких показателей экономики. Когда продажи велики, а общий товарный оборот товаров, продуктов и услуг составляет значительную сумму, это говорит о том, что все работают: и те, кто покупает, и те, кто производит, и те, кто продает.

 

 

Но так получается, что многих людей смущает или даже несколько ограничивает та политика, которая проводится государством в отношении малого и среднего бизнеса. Начать свое дело в России — дело очень рискованное, за которое готовы взяться далеко не все люди. Но все же есть те смельчаки, которые понимают, что работа на другого человека или государство, не является способом хорошего заработка и залогом отличной жизни. И следует отдать должное этим смельчакам.

 

Мы не можем дать советов, которые помогут с первых же дней получить хорошую прибыль или обойти те законы или налоговые обложения, которые создает государство в отношении представителей малого и среднего бизнеса. Но мы знаем нечто получше, и это является отличным способом и сэкономить, и получить прибыль с первых же дней после открытия магазина или павильона, кофейни или ресторана, мастерской или студии.

 

 

О каком секрете идет речь?

 

На самом деле, назвать это секретом нельзя, ведь большинству людей известны способы отличной экономии и возможности получения хорошей прибыли за счет соседей. Речь идет об абсолютно законных способах, а точнее — об одном способе, который позволяет с первых же дней после открытия получить прибыль и быстро окупить все затраты. Этим способом является возможность аренды в торговых центрах, которая предоставляет выгодное место среди других торговых площадей по разумной цене.

 

Но, безусловно, найти столь выгодное место, которое позволит вам комфортно и безопасно разместиться среди других магазинов и торговых павильонов и при этом отдавать не столь существенные суммы за аренду, непросто, хотя и вполне возможно. Необходимо лишь помнить о важных правилах выбора торгового помещения.

 

От чего зависит ставка по арендной плате?

 

Необходимо признать, что для каждого региона России эта ставка разнится, и на ее размер влияют доходы населения, прожиточный минимум и другие факторы, демонстрирующие платежеспособность населения. В Москве платежеспособность населения достаточно высока благодаря высоким доходам, что, разумеется, формирует довольно значительную ставку по аренде в торговых центрах. Но необходимо выделить и другие факторы, которые также оказывают влияние на формирование ставки.

 

 

Итак, в качестве главных факторов, влияющих на ставку по аренде в торговых центрах, следует назвать:

 

  • расположение торгового центра;
  • расположение торгового места в этом центре;
  • площадь помещения;
  • направление торговли и те товары, которые будут представлены на витринах;
  • узнаваемость бренда и его рентабельность в сравнении с другими уже работающими магазинами и отделами;
  • срок аренды.

 

Теперь необходимо охарактеризовать каждый из вышеназванных факторов и определить степень его важности.

 

Расположение торгового центра

 

Если останавливать свое внимание на торговых центрах Москвы, то следует выделить несколько групп торговых центров, которые отличаются именно по расположению:

 

  • расположенные на окраинах города;
  • расположенные на крупных транспортных магистралях;
  • расположенные внутри спальных районов и жилых кварталов;
  • расположенные в центре города на крупнейших и главнейших улицах города.

 

И, конечно, применимо к Москве следует признать, что абсолютно все группы торговых центров имеют своих собственных покупателей, поэтому говорить о нерентабельности той или иной конкретной группы не приходится. Другое дело — это посещаемость и те денежные обороты, которые производятся в различных группах, что, безусловно, влияет на ставку по аренде.

 

 

Направленность магазина или торгового павильона

 

Когда начинающий предприниматель подбирает торговое помещение для аренды в торговых центрах, он понимает, каким именно бизнесом он будет заниматься, и что будет реализовывать. Исходя из этого, он и выбирает помещение.

Также оценивает и арендодатель. Он знает правила устройства любого торгового центра и понимает, что в любом торговом центре есть «якорные» торговые павильоны, которые привлекают подавляющее большинство людей. Если арендатор может открыть новый потенциальный «якорь», он получит одни условия по аренде. Если же это будет обыкновенный магазин брендовой одежды, но пока без особого имени, арендатор будет вынужден работать на других условиях контракта.

 

 

Но не только от направленности торгового павильона зависит ставка по аренде в торговых центрах. Еще один фактор — это местонахождение торгового павильона. Чем ближе он расположен к одному из «якорей» (если, конечно, сам не является им), тем выше стоимость арендной платы. И это следует также иметь в виду при выборе торгового места.


Площадь и сроки аренды

 

Безусловно, и такие чисто объективные факторы, как площадь арендуемого помещения и срок аренды, формирует определенную ценовую политику. Чем больше помещение, тем, скорее всего, меньше будет стоимость аренды за один квадратный метр. Это правило также распространяется и на срок аренды, ведь арендодатель заинтересован в том, чтобы иметь стабильно отдающего деньги арендатора, который будет занимать помещение.

 

 

Начинать свой собственный бизнес и делать первые шаги в нем лучше с маленького помещения и небольших продаж. С этого начинали все великие предприниматели, но у них не было такой серьезной и значительной поддержки, какая есть у вас. И эта поддержка заключается в формировании выгодных условий аренды в торговых центрах столицы. Особенно выгодными и удобными для вас станут условия, предлагаемые арендодателями торгового комплекса «Коньково-Пассаж».

 

Преимущества сотрудничества с торговым комплексом «Коньково-Пассаж»

 

Торговые площади комплекса «Коньково-Пассаж» занимают более 50 тысяч квадратных метров, на которых уже сегодня разместился целый ряд магазинов-флагманов. Вы можете устроить свое маленькое дело по производству, продажам или оказанию услуг, спрятавшись под крыло одного из «якорей» и самого торгового комплекса, который впечатляет своими масштабами и размерами.

 

Сегодня большая часть торговых площадей и коммерческих помещений сдана в аренду, но у вас всегда есть возможность получить одно из помещений в соответствии с вашими запросами. Руководство торгового комплекса «Коньково-Пассаж» уже позаботилось и об удобстве расположения комплекса, и о высокой посещаемости, и о комфорте и удобстве, а также предоставило отличные условия для размещения любых товаров и продукции.

 

 

Комфорт каждому арендатору и продавцу торгового комплекса дарят идеально продуманные системы водоснабжения и водоотведения, телефония и Интернет, а также круглосуточная система видеонаблюдения и охрана, которые гарантируют безопасность. Вы можете не переживать за сохранность своих товаров и денег, а также позабыть об опасности пожара или потопа, ведь об этом позаботились грамотные и квалифицированные архитекторы и инженеры.

 

Открывайте свое дело вместе с торговым комплексом «Коньково-Пассаж»и наслаждайтесь комфортом и удобством!

 

 

 

Другие новости