ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Аренда в Торговых Центрах Москвы

Можно столкнуться с довольно большим количеством непредвиденных проблем, если вы собираетесь открыть личный салон красоты. Первая и главная задача для вас будет найти и подобрать соответствующее помещение для него. Во-первых, оно должно соответствовать не только всем требованиям, но также отвечать и стандартам, поэтому вы должны уделить особое внимание пространству. Каждое сдаваемое помещение попадает под закон с соответствующими требованиями. Безусловно, в этом случае предприниматель не получит нужного ему разрешения на действие и открытие самого салона в некоторых инстанциях.

 

 

Тщательно нужно просчитать и проанализировать следующие варианты своих действий:

  1. Количество конкурентов и виды услуг, предлагающиеся ими.
  2. Соответствует ли это помещение всем нормам и стандартам.
  3. Сколько людей занимается этим видом деятельности.
  4. Обязательная парковка для клиентов.
  5. Если думаете установить солярий, то особенно важно учесть определенно потребляемую мощность электричества.
  6. Обязательный пожарный выход и проведенный водопровод.

Таким образом, определенные площади играют важную роль для дальнейшего развития любого бизнеса. Достаточно важный момент в этом случае - функциональность самого салона красоты и посещаемость клиентов. Для этого отлично подходит аренда в Торговых Центрах Москвы.

 

Месторасположение

Не обязательно большая часть людей должна находиться в близости центра, поэтому салон красоты может быть расположен, где угодно, но при этом уровень движения людей должен быть обязательно высоким, поэтому аренда в Торговых Центрах Москвы является достаточно востребованной. Если салон находится на окраине, а проходимость людей высока и основная масса совпадает с целевой аудиторией, рассчитанной на ваш бизнес, именно в этой местности у вас мало конкурентов, что выгоднее вам.

 

 

Совершенно не будет лишним и предварительное маркетинговое исследование, которое позволит узнать о функциональности вашего салона красоты в этом месте. Обратите внимание на стоящие строения, стоящие рядом с помещением. Если рядом расположено производство или склад, то это не очень удобное место для подобного заведения. Весьма положительно влияют на расстановку расположения транспортные остановки, первый этаж жилого дома или любой торговый комплекс.

Определенно другие факторы

Поскольку люди посещают салон красоты не только в дневное время суток, но и вечером, то обратить внимание на хорошее освещение и на высоко развитую инфраструктуру, важен фактор безопасности. Все это можно найти, если будет аренда в Торговых Центрах Москвы, так как в работе находятся и другие точки. Возможен вариант аренды площади другого салона красоты, который работал до вас. В таком случае можно выиграть много, не занимаясь установкой дополнительного оборудования, включая розетки. Однако нужно четко узнать, по какой причине прежний салон прекратил свое существование, не послужило ли причиной закрытия разорение ввиду не посещаемости клиентов или по какой-либо другой причине, дабы ваш бизнес не процветал по той же причине.

Площадь

Площадь салонов красоты средних размеров достигает, колеблясь в пределах 100-200 кв. метров, но даже иногда довольно успешными бывают и мелкие с небольшими площадями, если они удовлетворяют тип выбранной вами концепции. Процентное соотношение, входящее в определенные зоны салона красоты и его территории:

 

 

  • стойка администратора и витрины с косметикой - 20%;
  • область помывочная - 10%;
  • зона работ - 50%;

Оставшиеся 20% отводятся для кладового помещения, кабинет директора, кабинет персонала, маникюрный кабинет или же может быть что-то другое, смотря какое направление имеет ваш салон красоты.

 

Нормы санитарии и прочее

Так как это салон красоты или возможно парикмахерская, то в любом случае они должны иметь определенную комнату для проведения дезинфекции рабочего инструмента. В комнате обязательно должны находиться раковины с горячей водой и, соответственно, с холодной. Салоны SPA имеют гораздо больше требований санитарии и архитектуру. Между процедурными кабинетами, где проводятся определенные процедуры, должны быть капитальные стены. В центральной области зачастую находится приемная для клиентов, при этом идет разграничение зон между парикмахерской и SPA. В SPA не должны пересекаться между собой две хоны – сухая и мокрая, поэтому они должны быть разделены.

 

Помещения, которые предназначены для 1 или 2 работников

Размер помещения не должен быть менее 15 кв. метров, в обязательном порядке наличие в нем санузла, комнаты для отдыха и подсобки. Обособленно должен быть размещен косметический кабинет, если таковой планируется. Таковыми могут быть массажный и косметический кабинет, комната для пирсинга, тату, педикюра, солярий. Такие рабочие места должны быть с разграничением определенных перегородок, которые в свою очередь не должны быть меньше чем 1,8 м. в высоту. Также вся обстановка должна состоять из материалов, переносящих тщательную дезинфекцию.

 

 

Рабочая зона парикмахеров

Множество плюсов имеет в себе аренда в торговых центрах Москвы. У всех помещений есть подведенная коммуникация, однако, у каждого мастера должно быть правильно оборудованное рабочее место. Зачастую они состоят из туалетных столов и кресел, раковины, расположенной на них. Бывают раковины, которые размещены отдельно, в них моют волосы клиентов, а столики для маникюра не имеют таковых.

Другие помещения

Для хранения различных инструментов и инвентаря, а так же прочего оборудования обязательно должны быть подсобные помещения. Допускаемая норма СанПиН, это совмещение разных видов помещения, если работает не более десяти человек, то в нем может быть вестибюль и зона для приема посетителей, помещение приема пищи, гардероб, комнаты для работников.

Услуги

В перечень услуг обязательно должны быть включены все процедуры, предлагаемые вашим салоном. В зависимости от эстетической или медицинской направленности размер помещений регулируется законом.

Плюсы аренды

Вы всегда можете расторгнуть договор в случае ошибки в выборе места, и найти более подходящую для работы площадь. Благодаря хорошему расположению “Коньково-пассаж” является одним из самых хороших комплексов. Обеспечивая высокую проходимость людей, аренда в Торговых Центрах Москвы может понадобиться для бизнесмена. При росте цен на недвижимость не всегда ее можно приобрести, поэтому аренда площади будет верным решением для вашего бизнеса.

Оформление

Условием любой сделки, то ли это аренда в торговых центрах Москвы, а может, в другом месте, обязательно должны оформляться документы в письменном виде. В договор должно быть включено:

  • детальное описание арендуемого помещения, его размеры, предназначение комнат;
  • документы, в которых указано, что помещение принадлежит арендодателю, кадастровый паспорт (прилагаемые копии к ним);
  • сумма арендной платы должна быть указана, как цифрами, так и прописью, включая в себя все налоги и расходы.

Ремонт

Косметический либо капитальный ремонт может быть проведен в помещении, в зависимости от того, что вы хотите. В косметический вид ремонта может входить: смена сантехники, окон, дверей, небольшая перепланировка, покрытие всех или частичных поверхностей. Масштабные же изменения производятся при капитальном ремонте, полная перепланировка и смена оборудования. Такие действия иногда нужно согласовать с определенными инстанциями.

Другие новости