ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Арендовать торговый центр

Собственный бизнес — это дело, которое окажется по карману и по возможностям далеко не каждому человеку. Можно называть смельчаками тех, кто решился на начало собственного бизнеса в нашей стране, потому что этот процесс действительно очень трудный, затратный и рискованный.

 

 

Безусловно, государство сегодня предпринимает серьезные шаги на пути к более простой и доступной жизни малого бизнеса. С этой целью отменяются налоги и осуществляется всевозможная поддержка денежными и другими средствами. Но на деле далеко не каждый предприниматель может почувствовать это. Особенно важным увидеть эти преимущества и какие-то льготы является для начинающего предпринимателя, который только начинает собственное дело. И в этом случае, скорее наоборот, каких-либо серьезных шагов по поддержке малого бизнеса, только начинающего развиваться, государство не делает.

 

Основные действия предпринимателей при начале собственного бизнеса

 

Если рассмотреть каждый шаг предпринимателя при открытии собственного бизнеса, то может получиться следующая схема. Любой предприниматель, который планирует начать собственное дело, осуществляет две задачи: либо занимается подготовкой документов, либо находится в поисках денег, которые смогут стать его стартовым капиталом. Эти шаги являются правильными и грамотными, ведь и поиск денег, и особенно подготовка документов — очень длительные и крайне трудоемкие процессы.

 

Огромное количество инстанций с не менее огромным количеством различных подписей, бумаг и доказательств состоятельности — это лишь основное содержание этапа подготовки документов. Необходимо отметить, что и для того чтобы получить деньги у кредитной организации или частного кредитора, необходимо также хорошо потрудиться и убедить своего кредитора в состоятельности, актуальности и востребованности идеи. Безусловно, это сложный и длительный процесс, и к нему необходимо быть подготовленным.

 

 

Следует отметить, что после осуществления основных действий необходимо переходить к более простым и вместе с тем доступным, легким и придающим сил и уверенности. Этими этапами являются поиск помещения, набор персонала и закупка оборудования.

 

Если подробно останавливаться на первом действии — поиске помещения, необходимо отметить, что приобретать коммерческое помещение можно и на первоначальном этапе, то есть до обращения в различные государственные органы и инстанции и в кредитные организации.

 

Почему выгодно приобрести помещение на первоначальном этапе ведения бизнеса?

 

Если остановиться на преимуществах, то следует в первую очередь назвать выгоду при выборе помещения и его использовании на первоначальном этапе. Приобретя помещение, вы сможете получить существенную экономию на самых простых вещах. К примеру, вам необходимо ежедневно присутствовать в том или ином органе государственной власти, чтобы продолжать процесс сбора документов. Вы планируете открыть бизнес на юго-западе Москвы, а живете на ВДНХ. Каждое утро вам необходимо встать пораньше и добраться из одного конца города в другой. Это не очень удобно и не очень выгодно. Когда вы уже имеете место своей дислокации, это обеспечивает вам больший комфорт и удобство.

 

Второе преимущество — это возможность экономии на доставке оборудования и поиске сотрудников. Выбрав себе помещение, вы уже имеете возможность присмотреться к жилым комплексам, расположенным поблизости, и другим коммерческим помещениям, оценить возможности для выгодного приобретения товаров, которые вы сможете доставить быстро и недорого. Если вам удастся найти все необходимые магазины, складские помещения и базы в шаговой доступности, это обеспечит вам еще большую выгоду, потому что за доставку можно будет не платить.

 

 

Знакомство с микрорайоном также обеспечивает дополнительные преимущества при поиске сотрудников. Вы уже сможете знать, куда обратиться для поиска, в какие средства массовой информации, и какие дополнительные источники привлечь. Собеседования и первоначальный этап обучения можно проводить прямо в офисе вашей компании или в том помещении, где планируется открытие бизнеса. Это позволит вам снова сэкономить деньги и время, а сотруднику — с первых же дней привыкнуть к новому месту работы.

 

Безусловно, приобрести помещение и, к примеру, арендовать торговый центр на первоначальном этапе ведения бизнеса — это довольно-таки затратное дело, однако оно стоит этих денег.

 

 

Кстати, сегодня, на современном этапе развития бизнеса и предпринимательства в России, грамотным решением является аренда помещения, а не его приобретения. Если вам интересно узнать почему, мы готовы поделиться своими размышлениями.

 

Преимущества аренды перед покупкой

 

Однако следует заранее предупредить вас, что этот разговор о преимуществах окажется не очень приятным для начинающих предпринимателей.

 

Для того чтобы понять преимущества аренды перед покупкой коммерческого помещения, необходимо привести статистику развития российского бизнеса. Два из трех предпринимателей, которые начинают свое дело, в первые три года не могут удержать его и теряют. Только один предприниматель, который вместе с другими двумя, начинает собственное дело, имея оригинальную идею, может выдержать столь серьезные условия, окупить стартовый капитал и получать доходы, то есть прибыль. Это действительно печальная статистика, и она была проведена еще в докризисные годы, то есть несколько лет назад. Современная ситуация еще более печальна, но, безусловно, забыть о своем деле из-за столь серьезных цифр не надо. Следует попробовать, и лучшим решением будет все же аренда. Арендовать торговый центр и любое другое коммерческое помещение выгодно, потому что вы всегда, в любой момент, можете отказаться от этого помещения и прекратить коммерческую деятельность или выбрать другое помещение с целью получения большей выгоды. В случае покупки так просто отказаться от помещения и быстро продать его у вас не получится.

 

 

В принципе современная ситуация на рынке недвижимости не позволяет выгодно продать как жилые, так и коммерческие помещения, поэтому можно даже не надеяться на то, что вам повезет. Вы сможете сдать в аренду помещение, которое было приобретено, но найти надежного и уверенного предпринимателя, который будет готов приобрести помещение, далеко не так просто, как кажется на первый взгляд.

 

Почему аренда в торговом центре выгоднее?

 

Мы уже несколько раз останавливали ваше внимание на предложении арендовать торговый центр. Разумеется, речь идет об аренде не полного помещения, а лишь одного отдела или магазина, и это действительно самый выгодный и удобный вариант.

 

Арендовать торговый центр это получить просторное и светлое помещение, которое будет уже подготовлено к ведению деятельности. Найти выгодное помещение по отличным ценам непросто, но мы готовы помочь и предложить арендовать торговый центр «Коньково-Пассаж». Торговый центр сегодня уже открыт и приглашает к себе посетителей, которые могут насладиться приятным шопингом в магазинах ведущих торговых марок. Вы также можете открыть собственное дело в одном из них, получив отличные условия, выгодные цены и шикарное помещение рядом со станцией метро «Коньково» и множеством жилых комплексов, которые обеспечат вам большое количество посетителей.

 

 

 

Другие новости