ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Бизнес в торговом центре

Москва, которая является большим домом для огромного количества людей, старается создавать максимально комфортные условия для каждого жителя и гостя столицы. Именно с этой целью появляются не только летние кафе и уютные веранды, но и помещения под крышей для отдыха в холодное время года. Безусловно, самыми любимыми помещениями такого плана являются торговые центры и развлекательные комплексы, которые позволяют не просто прийти и купить необходимые товары, но и провести даже целый день под крышей уютного и многофункционального центра.

 

Каждый человек посещал в своей жизни торговые центры, даже если уже успел сформировать круг тех мест, которые он регулярно посещает для досуга и для совершения покупок. Торговые центры нравятся всем, и, скорее всего, практически каждый человек, который задумывался о собственном деле, был бы рад получить возможность начать бизнес в торговом центре. Однако если обратить внимание на другие варианты и постараться выделить их преимущества или недостатки, сможем ли мы найти другое пригодное для ведения собственного дела помещение?

 

 

Где можно начать собственное дело: выбор помещения

 

Основными помещениями, в которых можно начать собственный бизнес, можно назвать следующие:

 

  • ларек, киоск или торговый павильон;
  • отдельно стоящее помещение — например, магазин или складское помещение;
  • отдел в торговом центре или развлекательном комплексе.

 

Ведение собственного бизнеса в павильоне

 

Торговый павильон — это помещение, которое располагается на открытом воздухе, то есть на улице. Если вы планируете открыть сезонное кафе или радовать гостей столицы сувенирами в теплое время года, павильон — это лучший вариант для помещения. Однако для более серьезного бизнеса этот вариант вряд ли подойдет. К тому же, стоит напомнить о политике московских властей в отношении ларьков, киосков и торговых павильонов, которая не отличается мягкостью и справедливостью. Следует выбрать более надежное и прочное помещение, которое сможет обеспечить вам хорошую прибыль в любое время года.

 

 

Отдельно стоящее помещение

 

Одним из вариантов помещения, которое идеально подойдет для всесезонного ведения бизнеса, является помещение, расположенное отдельно от других домов и зданий. Однако необходимо отметить, что подготовка помещения к зимним месяцам нередко падает на плечи покупателей или арендаторов этого помещения. Предприниматели крайне редко получают идеально подготовленное к ведению торговой деятельности помещение. Чаще всего арендодатели передают помещение после предыдущих арендаторов, и его состояние заставляет всерьез задуматься о поиске новых средств для ремонта, отделки, утеплительных работ и уборки.

 

Помимо затрат на отделочные работы, ввоз оборудования и уборку, предпринимателям, которые выбрали отдельно стоящее помещение, необходимо подумать о вложении денег в рекламную кампанию. Даже если ваше помещение будет расположено на одной из наиболее оживленных, полюбившейся москвичами пешеходной улице, вам необходимо будет суметь громко и привлекательно заявить о себе и своем магазине, а для этого требуются денежные средства.

 

 

Бизнес в торговом центре: преимущества

 

Пожалуй, лучшим вариантом помещения для ведения собственного бизнеса является грамотно выбранное и идеально подготовленное для торговой деятельности помещение. Однако перед тем, как звонить в первый же торговый центр, чей номер телефона вы смогли найти, следует оценить каждый из торговых центров столицы и выбрать среди них лучший.

 

Справедливости ради стоит отметить, что далеко не каждый торговый центр позволяет проводить целый день с самого утра и до позднего вечера. При этом отсутствие такой возможности является вовсе не минусом торгового центра или каким-то существенным его недостатком, сколько преимуществом. Так как этот торговый центр может быть узкоспециализированным и предлагающим товары конкретной направленности, что помогает покупателю не растеряться и не отвлечься на совершенно другие товары, а строго следовать заранее подготовленному плану и приобрести то, что действительно необходимо.

 

Выгоды торговых центров для арендодателей

 

Большинство торговых центров носят разноплановый характер, то есть имеют огромное количество магазинов совершенно разной направленности. На одном этаже могут находиться и магазины одежды, и обуви, и книжные лавки, и салон красоты. Это, безусловно, удобно для покупателя, который планирует успеть сделать все в одном месте, и выгодно для арендодателя, поэтому большинство торговых центров являются именно такими помещениями, где собраны все магазины и отделы под одной крышей. Следует также отметить, что торговый центр, который наполнен совершенно разными магазинами с разным ассортиментом, выгоден и для арендатора.

 

 

Выгода торговых центров для арендаторов

 

Многие из тех, кто планирует начать собственное дело и находится на стадии поиска отличного торгового помещения, отмечают слишком высокую арендную плату как один из главных недостатков торговых центров. Вполне возможно, что стоимость арендной платы в некоторых торговых центрах действительно завышена, и это отбивает у предпринимателей желание начинать бизнес в торговом центре.

 

Однако в условиях кризиса многие торговые центры предлагают всевозможные акции или просто снижают расценки за арендную плату, предлагая, таким образом, выгодные условия для ведения собственного дела. Следует также учесть, что любой торговый центр является привлекательным местом для посетителей, поэтому, начиная бизнес в торговом центре, вы гарантированно с первых же дней приобретаете большое количество посетителей, которые с удовольствием откроют для себя новый магазин или уютную кофейню.

 

В качестве основных преимуществ аренды в торговом центре перед другими торговыми помещениями необходимо назвать следующие:

 

 

  • большой поток заинтересованных покупателей;
  • идеально подобранное и подготовленное к ведению торговой деятельности помещение;
  • отсутствие необходимости в рекламе;
  • возможность участия в большом количестве различных акций и уникальных предложений от арендодателя.

 

Следует отметить один существенный недостаток, который заставляет многих предпринимателей выбрать другой вариант не в пользу торговых центров. Дело в том, что для получения торговых помещениях и приобретения возможности вести бизнес в торговом центре, необходимо пройти сложнейший отбор и доказать, что вы являетесь лучшим и надежным предпринимателем.

 

Однако ряд торговых центров готовы предоставить коммерческие помещения для всех арендаторов, которые стремятся заняться собственным бизнесом. Одним из наиболее надежных торговых центров, с которым каждый арендатор уверен в завтрашнем дне, является торговый центр «Коньково-Пассаж». Он расположился в районе Коньково на юго-западе столицы и уже сегодня привлекает большое количество посетителей.

 

Открыв магазин или кофейню, мастерскую или развлекательный центр в ТЦ «Коньково-Пассаж», вы сможете с первых же дней обеспечить себя большим количеством покупателей, которые с удовольствием придут к вам снова и снова. Все, что необходимо сделать с вашей стороны, - это позвонить или оставить заявку на приобретение помещения в аренду для ведения бизнеса в торговом центре.

 

Другие новости