ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Как выбрать осеннее пальто

Пальто способно придать фигуре больше грации и стиля. Мастерски скрывает недостатки и подчеркивает сильные стороны силуэта. Ни одна верхняя одежда этим похвастаться не может. Осеннее пальто имеет и ряд других положительных моментов:
защищает от ветра и холода;
создает изящный, стильный образ;
сочетается с любой одеждой из гардероба, с любым стилем;
разнообразие фасонов поможет найти идеальный вариант обладательницам любого типа фигуры;
одну и ту же модель пальто можно надеть на романтическое свидание, на работу или деловую встречу.
Недостатки
 
Единственным минусом является то, что за некоторыми моделями тяжело ухаживать. Поэтому важно с особой тщательностью подбирать качественное изделие. Только такое способно подарить чувство комфорта и защищенности.
Выбираем осеннее пальто
 
На что же надо в первую очередь обратить внимание, выбирая этот важный предмет женского гардероба?
Материал
При выборе пальто важную роль играет материал. Он должен быть качественным. Возможные варианты:
Шерсть. Качественный материал не скатается, не выгорит на солнце. Но требуется защита от моли.
Кашемир способен придать образу роскошь и шик. Необыкновенно приятный на ощупь материал. Хорошо сохраняет тепло. Но ухаживать за ним очень сложно.
Замша не может похвастаться хорошей теплоизоляцией. Важную роль играет утеплитель. Лучше, чтобы это был натуральный мех.
Кожа не способна защитить от сильного холода. В этом она уступает изделиям из шерсти. Некачественное сырье может потрескаться и протереться со временем.
Велюр — мягкий и приятный на ощупь. Низкая износоустойчивость считается минусом такого материала.
Фасоны и создание образа
 
Классика. Универсальная модель, которая оснащена поясом, имеет мягкие черты и подходит обладательнице любой фигуры. Практически каждая вещь из гардероба будет прекрасно сочетаться с таким изделием. И вечерние платья, и деловые костюмы, даже джинсы — удачный дуэт для классического осеннего пальто. Из обуви стоит отдать предпочтение ботильонам на каблуке.
Двубортное пальто. Сдержанный и элегантный стиль. Это выбор деловых особ. Используют для его пошива только натуральные, мягкие ткани. Крой может быть приталенным или прямым. Наличие накладных карманов сделает изделие еще более интересным. Длина — до колен. А при выборе цвета стоит остановиться на бежевых или темно-синих оттенках. Под пальто можно надеть платье любой длины, брючный костюм или прямую юбку. Сапоги на каблуке и объемная сумка — вот идеальный образ деловой женщины.
Ретро. Стиль 40-х годов очень полюбился модницам. Фасон пальто повторяет крой платья. Как правило, длина его чуть выше колен. Приталенное, расклешенное книзу или прямое, оно создает необыкновенно женственный и изящный образ. Прекрасно гармонирует с юбками прямого кроя, платьями по колено и легинсами. Из обуви можно выбрать сапоги на плоской подошве или ботильоны на танкетке. Украшают пальто различными рюшами, симпатичными поясами.
Английский стиль. Данный вид пальто носит название редингот. Отличительная черта — воротник, пуговицы в два ряда и приталенный силуэт. Материал натуральный или искусственный. Комбинировать пальто можно с одеждой в классическом стиле.
Реглан. Рукава такого пальто сливаются с плечом в одно целое. Фасон подойдет широкоплечим женщинам, поможет скрыть недостатки фигуры. Длина изделия до колен.
Дафлкот. Изделие имеет длину до бедра или выше. Пуговицы крупные, застегиваются на большие петли. Рукав в ¾. Пальто удобное и практичное. Понравится женщинам, ведущим активный образ жизни и часто находящимся за рулем автомобиля. Не сковывает движения, и в тоже время является стильным и женственным. Сочетать модель стоит с брюками или джинсами. Обувь на плоской подошве.
Пальто-накидка. Второе название — кейп. Изделие имеет расшитые рукава. Просторный крой поможет создать романтический образ. При наличии несовершенств в фигуре, поможет скрыть их. Модель удобная и роскошная. Особенно впечатляюще выглядит длинное пальто. Под него можно надеть брюки или длинное платье.
Другие новости