ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Как выбрать помещение для салона красоты

Чтобы не сделать неправильный выбор и не ошибиться в самом начале, при подборе помещения необходимо проконсультироваться с профессионалами и узнать реальное положение дел.

 

Самостоятельный поиск возможен различными путями:

 

·      проведение анализа СМИ;

·      покупка места, где уже работает салон такого рода;

·      приобретение площади еще в период застройки;

·      обратится к компании, занимающейся застройкой, либо в нежилой государственный фонд.

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality

 

Но чаще всего предприниматели пользуются услугами фирм, предлагающих риелторские услуги. Таким образом, получается сэкономить время, и оформить сделку безопасным путем. Лучше всего предъявить все свои требования сразу, поскольку аренда в торговом центре, либо другом месте может быть предоставлена на различных условиях.

 

Нюансы, которые помогаю сделать выбор

 

Класс и тип салона, который вы планируете открыть. Заведения могут работать в экономичном режиме, чтобы их услугами мог воспользоваться кто угодно, либо премиум и люксового уровня.

 

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality

 

 

Зона, где планируется открытие, с учетом предполагаемого уровня клиентов, места положения, количества посетителей, и наличием, либо отсутствием конкурирующих организаций. Проведение заблаговременного анализа конкурентов также не будет лишним.

 

Направленность салона, ваши планы, особенно важен бизнес план, если вы берете кредит для начала своего дела.

 

Класс эконом

 

Заведение эконом класса обойдется гораздо дешевле, обычно хватает помещения на 50-70 квадратов. В эту площадь может входить косметическая зона, например солярий, косметология, парикмахерский зал, а также зоны для педикюра и маникюра. В такое заведение люди должны легко добираться пешком, также допускается аренда в торговом центре, поскольку их посещает большое количество людей.

 

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality

 

 

Бизнес уровень

 

Заведение бизнес уровня должно включать более широкий спектр услуг, и стремится к удовлетворению всех потребностей своих клиентов. В салон должны входить услуги по имиджу, косметологии, медицинские и косметические консультации, корректирующие фигуру процедуры. Из этого исходит потребность в большей площади, более 100 квадратных метров. Размещать такие заведения нужно в хорошо заселенных зонах, расположенных поблизости крупных развязок, там, где хорошая проходимость, также возможна аренда в торговом центре, если он пользуется большой популярностью.

 

Смешанные

 

Заведения смешанных типов люкс и премиум должны включать медицинскую, эстетическую область, а также SPA зону, и другие разновидности терапии. При такой разновидности в комплекс может дополнительно входить кафе, зона для занятий фитнесом, магазин и другое.

 

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality

 

 

Соответственно исследованиям сейчас на рынке не хватает салонов бизнес класса, поэтому для примера будем рассматривать именно такой вариант.

 

Расположение

 

Предположение, что помещение должно вам подходить по размеру и внешним качествам ошибочно, для того, чтобы понять, удачно ли то, либо иное место необходимо тщательно проанализировать область около 2-3 км, вокруг выбранной зоны и учесть следующие пункты:

 

·      объем населения и их социальный статус;

·      сколько подобных заведений в этой области, и разделить их по уровням;

·      предоставляемые конкурентами виды услуг, их размещение, профессиональный уровень мастеров;

·      как область планирует развиваться;

·      расположенные неподалеку развязки транспорта.

 

Не забывайте, что аренда в торговом центре таких комплексов тоже возможна, поэтому старайтесь ничего не упустить. Выполнять такие действия могут не все, но ведь каждый может нанять для этого профессионального консультанта, который имеет опят в делах такого рода.

 

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality

 

 

Консалтинговые фирмы

 

При обращении в такие заведение у вас есть два варианта.

 

Первый из них сообщение своих пожеланий, исходя из которых, вам предложат помещение. Однако часто клиентам предлагают любые из свободных мест, поэтому нужно выяснить, как они выполняют выбор. Чаще всего такие заведения используют все свои связи только при оформлении заказа на полный спектр их услуг.

 

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality

 

 

Второй вариант предполагает самостоятельный выбор помещения, и приглашение туда специалиста, который оценит его на пригодность для того вида бизнеса, который вы планируете. Тогда оценку положения вам придется делать самим.

 

Критерии для заведения, расположенного в отдельном строении, либо на нижнем уровне жилых строений:

 

·      в районе должно быть достаточное количество людей определенной группы;

·      транспорт должен передвигаться упорядоченно, и иметь возможность затормозить;

·      наличие парковки у салона обязательно;

·      внешние качества помещения, его фасад;

·      легкость доступа, должен быть отдельно расположенный вход снаружи;

·      вы должны иметь возможность размещения вывески на наружной стене, а также другую рекламу поблизости.

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 70

 

Если планируется аренда в торговом центре

 

В таком случае нужно выбирать помещение в области, где самая большая проходимость, чаще всего это первый этаж комплекса. Также помещение должно отвечать всем нормам, и соответствовать целевому рынку. Аренда в торговом центре тоже нелегкое дело, ведь проходящие мимо люди должны быть заинтересованы в предлагаемых вами услугах, а не просто проходить мимо.

 

На территории Москвы немало крупных торговых комплексов, одним среди лучших является Коньково Пассаж, который посещает большое количество людей ежедневно. Он расположен рядом со станцией Коньково, близко проходит востребованная дорога, расположена остановка общественного транспорта. Комплекс хорошо виден со стороны дороги, его яркая вывеска издалека бросается в глаза, он имеет все необходимые коммуникации, просторную автостоянку, и полностью отвечает всем нормам.

 

Привлечение независимых экспертов

 

Такие профессионалы могут провести качественную оценку по различным данным:

·      инженерные данные;

·      подача энергии и воды;

·      узнать, что было расположено на этой площади ранее;

·      согласование с комитетом градостроительства;

·      согласование с ЖЭК, либо ОСМД;

·      узнать схему движения автотранспорта на прилегающей местности.

 

Это может занять определенное время, зато вы сможете получить полную уверенность в успешности выбора.

 

Внутренняя часть помещения

 

Для инвесторов, которые имеют большие финансовые возможности проще снять понравившееся помещение, а уже после разрабатывать концепцию, и обдумывать, как его оформить, и где что расположить.

 

 

Лучше подходить с профессиональной точки зрения, и начинать с создания концепции открывающейся точки. Концепция представляет собой определенные правила, которым вы будете следовать для развития бизнеса, чтобы он выдержал конкуренцию, приносил доход, а возможно и удовольствие. Концепция должна быть тщательно продуманной, и полностью подходить к выбранной вами площади, и окружающей ее обстановке.

 

Открытие своего бизнеса довольно сложное и скрупулезное дело, требующее тщательного расчета.

 

Начинающим свой бизнес впервые чаще всего приходится выкручиваться при небольшом запасе денег, поэтому лучшим вариантом будет аренда. В таком случае хорошо подойдут помещения, где ранее работал подобный салон, и все уже было под него оборудовано, а также площади внутри торговых комплексов большого размера.

  

 

Другие новости