ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Как выбрать торговое помещение в ТЦ?

Многие считают, что начинать дело и вести производство, которое можно отнести к малому бизнесу, в нашей стране является совершенно невозможным процессом. Другие уже сегодня имеют результаты своей деятельности, которые были получены на протяжении многих лет или даже десятилетий-. Третьи, внимательно оценив все риски и факторы неудачного исхода дела и вместе с тем познакомившись с рядом случаев, имеющих благоприятный исход, приняли решение об открытии собственного бизнеса. На самом деле, достаточно получить вдохновение от той или иной истории успеха или иметь собственную уникальную идею, которая станет востребованной и принесет определенные финансовые выгоды, и после этого можно приниматься за первые действия на пути к совершению своей собственной мечты.

 

Как часто люди задумываются о собственном деле?

 

Пожалуй, справедливым будет утверждение, что абсолютно любой человек, который отправлялся в тесном автобусе на работу, где его ожидали восемь совершенно скучных и похожих друг на друга часов, задумался о собственном деле. Но из этих людей только несколько единиц действительно предприняли реальные шаги на пути к осуществлению собственной мечты.

 

 

Что необходимо для успеха в собственном деле?

 

Для того чтобы начать собственное дело, необязательно иметь собственную идею. Главное — это получить от той или иной истории успеха искру, которая породит вдохновение и позволит получать удовольствие от длительного процесса открытия собственного дела. Вы можете не иметь той или иной вдохновляющей идеи, ведь сегодня все проблемы воображения и фантазии решает франшиза.

 

Предположим, что вы приобретаете франшизу известного магазина одежды или обуви, продуктов питания или хозяйственных товаров. О чем следует подумать после этого? Разумеется, о выборе помещения для того, чтобы воплотить приобретенную вами мечту в реальность.

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality

 

Приобрести или арендовать помещение: что лучше?

 

Большинство предпринимателей, которые ведут бизнес и делают это достаточно успешно, сходятся во мнении, что на первоначальном этапе развития собственного дела аренда помещения намного лучше приобретения этого помещения. Во-первых, приобретение помещения требует достаточно серьезного финансового вложения, которое могут позволить себе далеко не все начинающие предприниматели, ушедшие со своего прежнего места работы. Во-вторых, помещение, которое предоставляется в продажу, не будет оборудовано под магазин, что порождает за собой дополнительные расходы.

 

Разумеется, на приобретение помещения можно взять ссуду или оформить ипотеку, однако приобретение франшизы, закупка товаров и другие действия также требуют денег, которые правильно потратить на оформление магазина.

 

Аренда во всех отношениях удобнее и выгоднее. Помещение будет стоить не столь дорого, особенно если учесть, что многие арендодатели сегодня предоставляют отличные условия и прекрасные возможности по постепенной выплате суммы аренды. Торговое помещение в ТЦ и торговых комплексах оборудовано под торговлю теми или иными товарами. Они имеют безупречную отделку, продуманную планировку и многие другие преимущества, что, разумеется, не может не радовать арендаторов таких помещений.

 

 

Однако важно отметить, что высокой степенью подготовленности к продажам того или иного товара или продукции отличается торговое помещение в ТЦ. Если вы, приняв решение об открытии собственного бизнеса, приступите к выбору помещения, обратите внимание на помещения, расположенные в торговых центрах или комплексах. Арендодатели коммерческих помещений в центрах и комплексах готовы обеспечить вам отличные условия как во время подготовки к открытию, так и после официального открытия.

 

Однако далеко не каждый торговый центр или комплекс располагает помещениями, в которых можно успешно начать свое дело и продвигать его. Это зависит от самого торгового центра и условий его расположения, ценовой политики и ряда других факторов. Рассмотреть эти факторы мы предлагаем вам.

 

На что следует обратить внимание при выборе торгового помещения в ТЦ?

 

Предприниматели, которые на сегодняшний день имеют большой успех в ведении собственного бизнеса, утверждают, что в первую очередь следует обратить внимание на статусность торгового центра или комплекса по отношению к другим. Под статусностью следует понимать не только определенную репутацию, которая, безусловно, должна быть исключительно положительной, но и престиж, а также высокую посещаемость.

 

О том, как провести проверку на статусность торгового центра и конкретного помещения в выбранном вами центре, мы расскажем немного позже. Перед этим следует рассказать о других факторах, которые влияют на выбор торгового помещения в ТЦ.

 

К таким факторам относятся уровень сервиса в комплексе, то есть уровень подготовленности технического персонала, охраны и других сотрудников, относящихся к обслуживающему персоналу. Другим фактором является качественное обеспечение всеми необходимыми коммуникациями того или иного помещения и каждого сотрудника, в частности. Каждое торговое помещение в ТЦ должно иметь служебное помещение, отдельные помещения для соблюдения гигиены, а также телефонию и Интернет-соединение, которое сегодня является неотъемлемой частью жизни любого человека.

 

 

Как определить престижность и статусность торгового центра?

 

На самом деле, способов проверки статусности и посещаемости торгового центра достаточно много. Например, прямо сейчас вы можете познакомиться с рейтингами торговых центров Москвы, которые регулярно проводятся жителями столицы в социальных сетях. Если вы не удовлетворены актуальностью предоставленной в Интернете информации, то не следует ограничивать себя в самостоятельном проведении исследования. При этом необязательно делать это в социальных сетях и в Интернете вообще. Вы можете расспросить своих друзей и знакомых, коллег по работе или родственников о том, какие торговые центры столицы они посещают чаще остальных и почему.

 

Но проведения удаленного опроса и исследования все равно недостаточно. Необходимы реальные сведения о посещаемости, и единственным способом выяснить это является посещение торговых центров и комплексов. Перед тем как войти в тот или иной торговый центр, изучите объекты, расположенные по соседству. Как много среди них магазинов, где предлагают качественную одежду или обувь, продукты питания и другие товары или услуги? Какое количество людей посещает эти места за час, например, и какое число из этих людей выходят с покупками, аккуратно свернутыми в пакеты?

 

После этого можно приступать к исследованию самого торгового центра. Изучать необходимо каждый этаж в отдельности, а также общую картину всего торгового центра, ставя те же вопросы, которые были заданы выше. Вам необходимо выявить количество людей, посещающих торговый центр, и затем изучить наиболее популярные магазины и этажи. Вместе с этим вы сможете увидеть, как работает технический персонал и сотрудники охраны, а также познакомиться с другими сотрудниками, которые, возможно, станут вашими коллегами.

 

Что выбрать?

Если вы не хотите тратить большое количество денег и времени на изучение всех торговых центров, которые сегодня предлагают помещения в аренду, мы готовы помочь вам в решении этого вопроса. Прямо сейчас вы можете открыть сайт торгового центра «Коньково Пассаж», размещенный по ссылке, изучить все условия передачи торгового помещения в аренду и получить помещение для открытия вашего бизнеса на максимально выгодных условиях.

Другие новости