ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Лучшие торговые центры в Москве

В столице России, богатой разнообразием магазинов, универсамов, универмагов супермаркетов, торговых центров, можно приобрести все, что хочется. Современный ассортимент позволяет купить любую задумку вне зависимости от цены, эксклюзивности и редкости. Рассмотрим часто посещаемые магазины и торговые центры Москвы.

 

ГУМ

 

Является самой старой площадкой, пользующейся популярностью со времен СССР. Привлекает внимание покупателей не только продукция, но и атмосфера. Это крупнейший универмаг нашей страны и архитектурный памятник федерального значения.

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 95

 

Исторические сведения о ГУМе

 

Был создан более века назад (1893 г.) архитектором А. Памеранцевым и инженером В. Шуховым. В день открытия магазина было присутствие великого князя Романова Сергея Александровича и княгини Елизаветы Федоровны. Протяженность ТЦ составляет двести пятьдесят метров в виде трех продольных трехэтажных галерей с глубокими подвалами. Уникальная стеклянная крыша задумана выше представленным инженером. При ее строительстве ушло более пятидесяти тысяч пудов металла. Тянется вдоль кремлевской стены, замыкая с восточной стороны Красную площадь. Архитектура фасада перекликается с Историческим музеем и Кремлем.

 

 

Верхние торговые ряды разделены на триста двадцать два магазина. Любой человек мог купить и продовольственный, и промышленный товар в одних стенах. Причем, здесь же было отделение почты, банка, парикмахерская, мастерская ювелирных изделий, камера хранения, гардероб, справочное бюро. Позже был открыт ресторан, организовывались выставки картин, музыкальные вечера. Многие посещали универмаг из-за развлечений. В этом здании впервые стали применяться ценники, книга жалоб и предложений, появилось правило торговли «покупатель всегда прав».

 

После октябрьской революции ГУМ был национализирован. Возможности торговли снизились, в кабинетах стали заседать чиновники. 1935 год стал известен тем, что был задуман снос этого магазина, чтобы расширить Красную площадь. 9 мая 1945 г. именно отсюда Юрий Левитан извещал о безоговорочной капитуляции Германии. И опять были попытки к сносу, поскольку требовалось место для памятника в честь победы над войной. Но, к счастью, это не осуществилось.

 

Новое рождение ГУМа произошло в 1953 году. Были выведены все учреждения, оставлены салоны и точки, проведена реконструкция. Одиннадцать крупных точек представляли ассортимент более тридцати тысяч названий разной продукции. В период правления Брежнева здание хотели вообще закрыть. Но жена одного высокопоставленного деятеля здесь шила себе одежду. И универмаг не закрыли по ее просьбе.

 

 

Конец 1990 г. стал сообщением, что магазин стал именоваться, как Акционерное общество «Торговый  дом ГУМ». Столетие отмечалось в 93-м двадцатого века. Вход уже был сделан с Красной площади.

 

Центральное место занимает фонтан, поистине легендарное сооружение. Уникальная конструкция, являющаяся ровесником Верхних Торговых рядов. Любимое место для встреч москвичей и гостей столицы.

 

ГУМ наших дней

 

Сегодня имеет тенденцию к дальнейшему развитию. Торгово-развлекательный комплекс, объединяющий в себе славную историю и прогрессивную современность. Являясь целым  кварталом, где можно сделать любую покупку, вмещает в себя, кроме того, филиал банка, аптеку, продажу цветов, рестораны и кафе, кинозал, туалет с возможностью принять душ. Гастроном №57 позволяет вернуться на пятьдесят лет назад. По сути своей представляет художественную галерею и место для организации культурных мероприятий. Культовая площадка имеет обилие бутиков, которые представляют мировые бренды. Отличное качество сервиса дает возможность покупателям чувствовать себя в домашней обстановке.

 

Охотный ряд

 

Является одним из старых торговых центров, пользущийся большим вниманием столичных потребителей. За счет удобного месторасположения, большого количества магазинов одежды, обуви, косметики, а также сетью кафе и ресторанов, каждый, кто посетит Охотный ряд найдет себе покупку на любой вкус и бюджет. Особенностью данного торгового центра являются часто организуемые распродажи и скидки. Уникально и расположение торгового центра – он находится под землей и является центром московского метрополитена.

 

 

ЦУМ

 

Самый известный магазин по всей России. Его посещали даже наши родители. Этот мегамаркет для покупателей со всего земного шара. Здесь находится более тысячи известных трендов мира, помещения общего питания и многие другие. Отличается обслуживанием vip–клиентов. С ними работают профессиональные стилисты. Не все магазины и торговые центры Москвы обладают таким высоким качеством обслуживания, причем, работники владеют несколькими языками. Так как частыми посетителями являются гости зарубежной эстрады.

 

 

ТЦ «Коньково пассаж»

 

Представляет собой современный торговый комплекс, который располагается на Профсоюзной улице. Первые посетители были приняты в 1993 году. Ежедневный трафик составляет тысячи москвичей и гостей города. Здание оборудовано парковками, которые вмещают примерно четыреста машин. Двухэтажный центр включает в себя три корпуса площадью в двадцать тысяч квадратных метров. Каждый является самостоятельной площадкой. Оснащены необходимыми коммуникациями, правильной инфраструктурой, системой безопасности с круглосуточной охраной и видеонаблюдением.

 

Два корпуса ведут реализацию непродовольственных товаров. 

 

Удобство представлено:

 

  • зонированием;
  • множественными указателями.

 

Это обеспечивает правильную ориентировку и нахождение всего нужного.

 

Москвичи очень любят "Экомаркет" в третьем корпусе. В нем всегда есть свежие и полезные продукты: фруктовые, овощные, молочные, рыбные, мясные, диетические. Постоянно организуются мастер-классы и тренинги для поклонников ЗОЖ.

 

Здесь же работает фудкорт с многочисленными интересными концепциями.

Все составляющие оснащены банкоматами и терминалами оплаты.

Для смены имиджа можно заглянуть в салон красоты. Там работают профессионалы-косметологии, парикмахерского дела.

 

С успехом функционируют ателье.

 

Знаменитый универмаг «Москва»

 

К сожалению, уже не функционирует с 2010 года. Главным аргументом, ратующих людей за снос здания, является то, что проще и дешевле обойдется это мероприятие, нежели перепланировка прежнего здания. Авторы новостройки обещают привнести не только новизну, но и сохранить дух прежней площадки.

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 92

 

Воспоминания современников свидетельствуют о том, что это был первый универсальный комплекс, который внедрял европейский сервис в русскую действительность. Впервые тут стали использовать рекламу по внутреннему радио. Новации, приобретающие успех, позже имели дальнейшее распространение по Москве и другим городам России. Работники шестидесятых годов, делясь своими впечатлениями, отмечают, что технологии, применяемые в «Москве», потом появлялись в ГУМе, ЦУМе и других популярных точках.

Представленные выше магазины и торговые центры Москвы – это огромный ассортимент товара, приемлемые цены и качественный уровень обслуживания!

 

 

Другие новости