ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Модное место для свободного времени

Сегодня основная масса товаров, как продовольственных, так и промтоваров реализуется через торговые комплексы. Уличные рынки постепенно уходят из этой зоны торговли из-за резкого падения спроса у покупателей. Это связано с условиями ведения торговли и обеспечением комфорта для посетителей. 
 
 
Многие предпочитают делать покупки в помещении, оснащенном обогревом и кондиционированием, то есть в любое время года проводить шопинг в оптимальной среде. Также торговый комплекс обеспечивает не только комфорт, но и большой ассортимент товаров, наличие дополнительных услуг, гибкие системы скидок и присутствие зон отдыха и развлечений. Отсюда следует, что приезжая в торговый центр покупатель имеет возможность не только приобрести необходимые товары и воспользоваться услугами, но и приятно провести время в зоне отдыха или насладиться кулинарными изысками в местном ресторане. 
 
 
 
 
Для семей с детьми здесь также не будет скучно, для детей предусмотрены разнообразные развлечения и много различного товара. Уличный рынок не может предложить такого сервиса, поэтому его популярность значительно падает в последнее время. Любая торговая точка в торговом центре будет иметь большой поток покупателей, в независимости от направления торговли. На данном этапе торговые комплексы практически вошли в список модных мест, где население города или района предпочитает проводить свое свободное время, при этом совмещая приятное с полезным. 
Часто приезжая всего на час, посетитель проводит в торговом центре целый день, при этом приобретая много сопутствующих и внеплановых товаров и услуг. То есть любой вид торговой деятельности, и предоставления услуг на территории комплекса будет востребован и оплачен.
Организация успешного предприятия
 
 
Помимо этого капиталовложение в торговые комплексы дает мощный толчок развитию бизнеса, как макро, так и микро масштабов. Аренда или покупка торговой точки в торговом центре – это изначально выгодное и успешное предприятие. При правильной организации можно получить достойную прибыль в довольно короткий срок. Все зависит от направленности торгового комплекса, в котором предлагаются торговые площади. Они бывают нескольких категорий:
 
  1. Универсальные торговые центры – это многогранные торговые залы, в которых представлены товары различных категорий, здесь основными будут продуктовый супермаркет, супермаркет бытовой техники и большой ассортимент других магазинов в разной тематикой. Также на территории присутствуют кафе и рестораны, кинотеатр, зона отдыха и много других дополнительных услуг для уютного шопинга. 
  2. Специализированные торговые комплексы – это торговые заведения с доминирующим ассортиментом товара определенной категории, при этом имеются магазины с сопутствующими товарами. Такой подход обеспечивает углубленный выбор товара и услуг данной категории и привлекает определенный контингент посетителей. Это может быть огромный комплекс товаров для дома и офиса, в котором будут находиться магазины цветов, стройматериалов, мебели, элементов декора и многое другое. При этом не исключены кафе, зоны отдыха и кинотеатры. То есть специализация не означает полное отсутствие остальных функциональных зон.
  3. Центр моды – это торговые комплексы с широким ассортиментом одежды, обуви и аксессуаров для всех категорий населения. Они бывают премиум класса с узким ценовым диапазоном, рассчитанным на высокий доход, и социальные с широким диапазоном цен. Здесь может присутствовать разнообразные ателье, химчистки, ювелирные салоны, магазины косметики и прочие сопутствующие товары. На территории такого комплекса можно увидеть зоны отдыха, кинотеатры, кафе, рестораны, спортивные залы и много других дополнительных товаров и услуг.
  4. Дискаунт центры – это торговые площади, на которых реализуется продукция разной категории оптом и в розницу по заниженной цене. Такие комплексы пользуются большой популярностью у населения и могут предложить продукты питания от производителей, распродажу одежды и обуви от всемирно известных дизайнеров, разнообразную систему скидок и программу лояльности с накопительными картами. Помимо этого здесь не обходится без стандартного набора дополнительных услуг и функциональных зон, которые также привлекают много посетителей.
  5. Развлекательные комплексы – это торговые заведения, основную площадь которые занимают кинотеатры, боулинг, парк аттракционов, может быть небольшое поле для гольфа, спортивные залы, разнообразные детские игровые площадки и много других развлечений. Здесь присутствует много заведений общественного питания от бистро до ресторанов. Наряду с этими зонами присутствует и торговая площадь с магазинами разных категорий от сувениров до продуктовых супермаркетов. 
 
В любом из этих торговых заведений можно открыть и развивать свой бизнес. Но перед тем как арендовать торговую точку в торговом центре необходимо обратить внимание на следующие критерии:
 
  • наличие парковочных мест;
  • доступ общественного транспорта или метро;
  • разделение торговой площади на категории товаров и услуг;
  • наличие зон отдыха и заведений общественного питания.
 
Это главные условия для развития успешного предприятия. Например, наличие парковки и транспортной доступности обеспечивает максимальный поток посетителей, в случае отсутствия парковки многие не отдадут предпочтение этому торговому комплексу. Также отсутствие близкорасположенной остановки общественного транспорта отсеивает значительную часть покупателей, которые не передвигаются на личном автомобиле, то есть эти критерии демонстрируют ежедневную посещаемость Вашей торговой точки в торговом центре. 
 
 
Если торговая площадь комплекса разделена по категориям предлагаемого товара, как это сделано в одном из крупнейших торговых центров «Коньково пассаже», то это значительно упрощает поиск нужного магазина и товара, соответственно увеличивает количество продаж. А присутствие дополнительных зон отдыха и других услуг, описанных на странице, предоставляет дополнительный поток потенциальных покупателей. Но не стоит воспринимать, что торговый комплекс должен обязательно располагаться в самом центре города, это не показатель успешности, в отдаленных и спальных районах посещаемость бывает значительно выше, чем в центре, главное удобный подъезд к торговому заведению или возможность припарковаться. 
Сегодня этот сегмент торговли развивается быстрыми темпами, оставляя позади своих вышедших из моды конкурентов. Масштабы уже существующих и еще строящихся торговых комплексов поражает воображение и удивляет новыми возможностями и идеями. 
Развитие собственного бизнеса в виде торговой точки в торговом центре дает возможность не только получать стабильную прибыль, но и расширять сферу деятельность постепенно переходя в сетевую торговлю по всей стране. Поэтому вкладывать свой капитал в это направление правильное решение для открытия маленького магазина, большого супермаркета, ресторана, спортивного зала, салона красоты и много других видов торговых точек. При этом с первых дней открытия Вас будет посещать максимальное количество покупателей и посетителей. 
 
 
 
 
Другие новости