ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Образы в стиле гранж

Крик души, смелый вызов обществу, олицетворение бунтарского нрава – все это стиль гранж. Его философия заключается в утверждении, что одежда – мелочь, не требующая особого внимания. Однако создать такой образ – целое искусство. Что представляет собой гранж, каковы его отличия и разновидности, как создать модный гранжевый образ?
 
Что такое?
В переводе с английского термин grunge обозначает «отталкивающий», «неопрятный», «грязь». Он пропагандирует отказ от лоска и гламура. В его основе преобладание духовного начала над материальным. Такой образ, на первый взгляд, может показаться неряшливым, ломающим привычные стереотипы в манере одевания.
 
Это бунт, видимое безразличие к мнению окружающих. Сегодня протест против моды сам стал модой. Гранж хаотичен и живет по своим правилам. Чтобы лучше понять, что представляет собой это модное направление, стоит обратиться к истории его появления.
 
Современный гранж перестал быть проявлением молодежной субкультуры. Он популярен у тех, кто не приемлет гламурных образов и стремится выделиться из толпы. Сегодня при создании такого образа используют дорогие вещи из качественных материалов с разной фактурой, в том числе поношенной.
 
Незаменимым атрибутом гранжа остается нарочитая небрежность. Потертые джинсы с дырками, заплатки, грубые швы или необработанные края – отличительные признаки стиля.
 
Гранж эклектичен. В нем всегда найдется место элементам разных модных тенденций (этники, панка, милитари, хиппи, кежуала).
 
Современный гранж-стиль универсален. Он подходит мужчинам, женщинам и детям. Женская гранж-одежда несет в себе гендерный оттенок. Несмотря на некоторую неряшливость, в ней просматриваются сексуальность и провокационные ноты. Это легкая игра, бунт, проявление индивидуальности.
 
Каждому ансамблю присуща многослойность компонентов. Истинный небрежный стиль должен состоять из нескольких вещей, надетых одновременно. Свитер может надеваться поверх рубашки и топа, дополняясь объемным шарфом.
 
 

 

Другие новости