ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Площадь ТЦ: как начать свое дело в торговом центре?

Чтобы начать свое собственное дело, необходимо серьезно вложиться. Приобретение франшизы или развитие собственного бренда, набор персонала и доставка товаров стоят внушительных денег, и поэтому следует сделать так, чтобы начатый бизнес как можно скорее окупился. Обеспечение высоких доходов спустя несколько недель после открытия — это в первую очередь результат грамотно подобранного места, где вы можете открыть свой магазин, кофейню или небольшую мастерскую. Но и за аренду помещения сегодня также приходится платить.

 

Почему торговый центр является лучшим вариантом?

 

На самом деле, многие владельцы собственного бизнеса, которые уже имели опыт и начинали свое собственное дело, могут воспротивиться утверждению о том, что торговый центр — это лучшее место для начала собственного дела. Они будут правы, но справедливость этого утверждения и правота этих людей будет только поначалу, поверхностно. Арендовать помещение под свое собственное дело в большинстве торговых центров или торгово-развлекательных комплексов можно на шесть или двенадцать месяцев, и сумма, которая получается в результате, то есть при сложении всех шести или двенадцати месяцев, получается довольно-таки значительной.

 

Однако аренда площади в ТЦ это вклад в собственное будущее и будущее своего дела. Арендуя помещение в одном из лучших торговых центров Москвы, вы экономите деньги на рекламе. Вам не придется отдавать несколько десятков или даже сотен тысяч на ротацию вашего объявления по радио или телевидению, публикацию в газетах или журналах с указанием адреса вашей компании или магазина. Ваш магазин будет посещаться с первых же дней своего открытия, но для этого необходимы два условия:

  • магазин должен привлекать внимание посетителей;
  • торговый центр должен быть посещаемым.

О каждом из этих важнейших требований мы поговорим немного позже.

 

 

Что можно продавать сегодня?

 

Специалисты, которые знакомы с ситуацией на потребительском рынке и знают, что сегодня пользуется спросом, советуют начинающим свое дело открывать продуктовые магазины, а также магазины или лавочки с детскими товарами, одеждой и развивающими играми. Для большинства людей продукты питания — это основная статья в расходах и, следовательно, в бюджете семьи, поэтому вариант открытия продуктового магазина не может быть беспроигрышным. Детские товары также пользуются популярностью, и причины этой популярности, пожалуй, нет смысла объяснять.

 

Другой беспроигрышной сферой, которая может принести хороший доход, является сфера услуг или развлечений. Открытие кинотеатра, развивающего центра или детской площадки всегда будет встречено посетителями на «ура!», но далеко не каждый торговый центр готов принять к себе предпринимателей, планирующих открыть достаточно шумное предприятие, где постоянно будут кричать, играть и веселиться дети.

 

 

Разумеется, при выборе торгового центра необходимо уже представлять, что вы готовы продавать и насколько активно вы планируете развернуться в своей деятельности. Вы должны узнать, готовы ли владельцы того или иного торгового комплекса разместить вас, достаточна ли площадь ТЦ для вашего бизнеса или предприятия и другие факторы.

 

Но, если вы еще не определились с выбором сферы, в которой хотели бы попробовать свои силы, способности и навыки руководителя, работающего на себя, предлагаем вам ознакомиться с общими факторами, влияющими на выбор.

 

 

Факторы, влияющие на выбор помещения

 

Перед тем, как выбрать помещение для аренды в том или ином торговом центре, необходимо ознакомиться с характеристиками самого торгового центра. По сути дела, анализу должны быть подвержены как торговый комплекс, так и конкретное свободное помещение, которое может стать местом для развития вашего бизнеса.

 

Так какие факторы влияют на выбор помещения? Во-первых, это посещаемость торгового центра и его рентабельность. Во-вторых, другие магазины, которые могут стать конкурентами вашего магазина или компании. В-третьих, стоимость аренды в том или ином торговом комплексе.

Но давайте обо всем по порядку.

 

Рентабельность торгового центра

 

Первый фактор должен быть определен не с первого взгляда, а путем длительного и внимательного изучения. Недостаточно просто войти в торговый центр, оглядеть площадь Торгового Центра и оценить количество посетителей в данный момент. Отправьтесь в местное кафе, которое может находиться непосредственно в самом торговом комплексе или напротив входа в комплекс, закажите вкусный свежесваренный кофе и посчитайте, какое количество людей заходит в торговый комплекс и какое количество выходит из него с большими пакетами. Если в торговый центр ведут несколько входов, лучше считать людей внутри торгового центра. Оцените также, в каких именно магазинах находится большее количество людей, и на каких этажах в основном скапливаются потенциальные покупатели.

 

 

Но просто на подсчете количества людей с большими пакетами останавливаться нельзя. Поинтересуйтесь у сотрудников того или иного магазина или того же кафе, в котором вы заказали кофе, насколько посещаемым является торговый центр в будние и выходные дни, какие магазины пользуются особой популярностью и т. д.

 

Проведите опрос в социальной сети среди своих друзей, знакомых и коллег о том, какие торговые центры посещаются ими чаще остальных и почему. Благодаря этому простому действию, которое позволит вам поговорить с человеком и немного отдохнуть от проблем, вы сможете выявить лучшие торговые центры Москвы и области.

 

Наполняемость, или содержание, торгового центра

 

Этот фактор является важным для тех, кто уже знает, какой магазин будет открыт. Но и для тех начинающих предпринимателей, кто пока еще не определился с выбором того или иного направления, полученные результаты исследований также смогут продемонстрировать интересные данные и помочь с выбором.

 

Не следует изучать наполняемость площади каждого торгового центра столицы, используя Интернет и сайт того или иного комплекса. Нередко на сайте представлена информация, потерявшая актуальность, и, воспользовавшись столь легким способом, вы просто потеряете время. Верным решением будет знакомство с торговыми центрами лично, что можно совместить с подсчетом покупателей в тех или иных торговых центрах.

 

Цены

 

Разумеется, стоимость аренды помещения под ваш магазин, кофейню или развивающий центр имеет большую роль. Следует еще раз повторить, что размер суммы, которую придется отдать за арендованное помещение, будет окуплен успешным развитием бизнеса и отсутствием необходимости серьезных вложений в рекламу.

 

Простым способом экономии на аренде за помещение станет выбор правильного помещения, площадь которого в ТЦ будет подходящей для вашего предприятия или магазина. Так вы сможете комфортно разместить все, что необходимо для торговли, и при этом сэкономить, не допустив приобретения лишних квадратных метров.

 

Где начать свое дело?

 

Мы решили поставить вопрос конкретно и ответить на него столь же прямо и конкретно. Отличным вариантом для размещения своего собственного бизнеса станет торговый центр «Коньково», который находится в паре шагов от станции метро «Коньково» и уже сегодня является достаточно востребованным и популярным местом. На внушительных размеров площади ТЦ разместились продуктовый магазин, а также одежда, обувь и множество других товаров, и специалисты по работе с арендаторами всегда рады принять новых лиц и новые магазины в свои просторные помещения!

 

Познакомиться с помещениями, узнать их площадь и стоимость аренды, а также получить ответы на вопросы вы сможете, открыв ссылку, где каждый найдет для себя массу полезной информации и бесчисленное количество различных помещений, которые можно взять в аренду или даже купить.

Другие новости