ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Подготовка Торговых центров к Новому Году

Новый год отмечают почти по всему миру, и это самый масштабный праздник в году, который отмечают все слои населения. Каждый житель России тратит на предновогоднюю подготовку, подарки и прочее большое количество денег. Что может поднять настроение лучше, чем прогулка по яркому и украшенному торговому центру.

 

 

Аренда точки в торговом центре сейчас является выгодным вложением и позволяет работать совместно с большим количеством магазинов и торговых зон, которые ежедневно посещает немалое количество клиентов, а в ожидании нового года, и после него количество посетителей резко увеличивается в несколько раз.

 

Предлагаем обратить внимание на основные составляющие подготовительных работ торгового Центра к новогодним празднествам и последующим каникулам.

 

 

Что входит в подготовку ТЦ к новому году

 

Сюда можно включить большое количество мероприятий:

  • работы по украшению и декорированию;
  • стимуляцию увеличения объемов торговли;
  • мероприятия для развлечения посетителей;
  • привлечение клиентов;

 

Доходы самого торгового центра в это период должны увеличиваться, а аренда точки в торговом центре в это время дает дополнительные преимущества перед другими видами помещений.

 

 

Насколько рано нужно начинать подготовительную деятельность

 

Большие комплексы, которые расположены в Москве либо других крупных городах нужно качественно украсить, что требует немало времени. Самым разумным решением является разработка дизайн-концепции для всего строения еще весной либо летом, а затем выполняется тендер на приобретение всех необходимых для декора составляющих.

Небольшие комплексы могут успеть сделать всю работу за более маленький промежуток, и начинают заниматься этим вопросом примерно в октябре.

 

 

Какие торговые комплексы необходимо украшать

 

Все строения, занимающие площадь, превышающую 3000 кв. метров нужно украшать в обязательном порядке. Однако в зависимости от места расположения и его позиционирования стиль и внешние данные украшений могут быть различными. Иногда достаточно декорации зоны у входа, но чаще всего украшения должны присутствовать на витринах, фасадах, всех деталях интерьера и на окружающей комплекс территории.

 

 

Каких денежных вложений потребует такая подготовка

 

Бюджет на новый год составляет около четвертой части всего бюджета на маркетинг торгового центра. Многое зависит от отличительных особенностей комплекса и его размера, сумма может колебаться от 500 тысяч рублей до 50 млн. рублей.

 

В какой период лучше проводить стимулирующие уровень продаж акции

 

Если размышлять о работе крупного ТЦ в период новогодних празднеств, то этот период можно условно поделить на 2 временных интервала. Первый длятся с 15 до 31 декабря, а второй начинается 2 января и заканчивается 15 января. Акции с целью стимулирования уровня торговли должны проводиться и в том и в другом периоде, но должны быть различными по цели и смыслу.

 

 

Многих предпринимателей интересует вопрос, на какое время новогоднего периода назначить проведение мероприятий развлекательного характера? Лучшим временем для них будет время с 2 января и позднее, поскольку до этого люди заняты подготовкой к самому празднику и другими делами.

 

Как должен выглядеть план мероприятий

 

Не существует одинаковой системы, ведь планировка мероприятий должна быть разной, она разрабатывается индивидуально, для каждого торгового центра своя, иначе покупателям было бы просто скучно и не интересно посещать такие места. Каждое заведение посещает свой круг клиентов, у них различные целевые направление, аренда точки в торговом центре производится с их учетом, тоже касается и планов праздничных событий. Очень важно учесть особенности клиентов торгового комплекса и понять, какая категория горожан будет приезжать в ваш ТЦ в период до и после нового года. Уже в зависимости от аудитории производится разработка методик для привлечения людей и лучшие варианты мероприятий, чтобы доставить им удовольствие.

 

 

Как зазывать покупателей в центр торговли в праздник нового года

 

Ход действий также зависит от ориентированности торгового центра и категории его клиентов. Часто в этом плане хорошо работает раздача ярко оформленных листовок в местах скопления людей, иногда нужна реклама по телевидению либо популярному в городе радио. Важно учитывать радиус, в котором работают либо живут посетители ТЦ и их примерную численность.

 

 

Возможно ли увеличение доходов в праздничный период

 

Новогоднее время это особенный для торговых заведений период, в этот период кроме привычных методов извлечения прибыли и доходов, которые приносит аренда точки в торговом центре хозяину ТЦ, возможно получение дополнительных денежных средств. Не только предприниматели, арендующие площадь должны увеличить свои заработки в этот период, сам комплекс также должен получить свою выгоду, превышающую стандартный заработок.

 

Самые частые ошибки торговых комплексов

 

Многие владельцы торговых комплексов не способны понять, каким образом они могут сделать свои доходы большими. Самой частой ошибкой является трата денег на подготовку к новогоднему периоду исключительно хозяина торгового комплекса, без вложений арендующих площади предпринимателей. Не менее распространенной проблемой является неэффективное распределение вложенных денежных средств. То есть деньги тратятся, но никакой выгоды от этого сам торговый центр не имеет.

 

 

Также частой проблемой является то, что люди посещают комплекс, привлеченные программами, однако не остаются в нем надолго и не совершают покупок, поэтому прибыль не увеличивается. Если возникают проблемы такого рода, то лучше найти грамотных специалистов, которые помогут разработать индивидуальный план и помогут настроить посетителей на покупки.

 

Один из самых крупных ТЦ Москвы Коньково-Пассаж

 

“Коньково-Пассаж” работает в столице РФ уже более 20 лет, его ежедневно посещает большое количество покупателей, которые могут с удобством добраться сюда из любого района Москвы, как на своем автомобиле, так и воспользовавшись метро либо другим городским транспортом. Его остановки расположены поблизости. Аренда точки в торговом центре Коньково-Пассаж выгодна, поскольку он уже завоевал доверие большого количества клиентов, которые приезжают сюда регулярно.

 

 

Размеры торгового комплекса впечатляют, он состоит из трех корпусов. Здесь все желающие могут приобрести все необходимое в любое время года. Летом здесь прохладно, и можно прогуляться, сделав покупки с максимальным комфортом и удобством. Новый год в Москве отмечают с большим размахом, и каждый стремится сделать покупки продукции и подарков для себя, близких, друзей, коллег и так далее. А лучшим местом для того является торговый центр Коньково-Пассаж, поскольку здесь представлено все необходимое в широком ассортименте, и посетители могут делать покупки в одном месте и получать от этого удовольствие, что гораздо удобнее, чем бегать по холодным рынкам либо метаться по бесчисленному количеству мелких магазинчиков в поисках всего необходимого.

 

Удобное расположение ТЦ дает возможность позволяет покупателям не тратить на дорогу много времени даже в новогодний период, а арендаторы получают свою выгоду в виде увеличившихся продаж.

 

Другие новости