ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Помещение под магазин

Мировой экономический кризис уже давно прошел, и новый подъем промышленной индустрии повлек за собой увеличение количества товаров и услуг на современном потребительском рынке. Такое явление также не осталось без внимания среди мелких и средних промышленников – появилась достаточно острая необходимость в приобретении помещений под магазины и склады, торговые и выставочные залы, салоны красоты и разные мастерские. Давайте посмотрим, как можно найти помещение под магазин и где его лучше выбрать.

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 90

 

Поиск помещения

 

Поиск можно выполнять, обратившись к настоящим специалистам своего дела, агентству недвижимости или же заняться поиском своими силами. В первом случае лучше всего стоит обратиться сразу в несколько агентств по недвижимости, над вашим проектом будут работать не один риелтор. За несколько дней вы сможете получить правдивую информацию о состоянии рынка недвижимости, предложений, а также стоимости.

 

Второй метод более трудозатратный, поскольку займёт больше времени и сил, но и экономичный, т.к. вам не нужно будет обращаться к услугам риэлторов. Обычно сумма вознаграждения агентству равна сумме арендной платы за месяц. Когда вы определитесь с районом, лучше поехать туда и просмотреть все проходные, склады, а также бизнес – центр.

 

 

Близлежащая территория

 

Внимательно стоит осмотреть ваше будущее помещение снаружи и его близлежащую территорию. Необходимо оценить, насколько ваш магазин будет приметным для большинства покупателей? Красиво ли смотрится вывеска и всем ли она будет видна? Можно ли красиво декорировать витрину магазина?

 

Крайне важно наличие удобной автостоянки, особенно если вы приняли решение открыть большой продуктовый магазин. Согласно статистике, на каждые 80 кв. м магазина должно быть около 5-7 парковочных мест. Стоит обязательно проанализировать, насколько является удобной развязка около вашего магазина. Вряд ли смогут найтись желающие простаивать в пробках.

 

Стоит обязательно хорошо осмотреться — какие компании располагаются рядом с вашим потенциальным помещением? Выбор соседей имеет большое значение, поскольку они могут и помочь вам, и сильно навредить. Например, магазин дорогой одежды будет приносить неплохой доход, если он располагается рядом с салоном красоты. А вот если рядом находятся заброшенные дома, свалки и т.п., то люди точно будут избегать посещения вашего магазина.

Цена помещения

 

Каждый месяц затраты на помещение под магазин в любом Торговом Центре включают в себя не только одну аренду. Во сколько вам сможет обойтись предстоящий ремонт? Если вдруг помещение немного удалено от большого количества покупателей, сколько придется тогда потратить на маркетинг? Сколько в среднем денег уходит за коммунальные услуги? Стоит ли проводить ремонт и выполнять перепланировку помещения, чтобы оно отвечало вашим желаниям?

 

Категория товаров

 

Исходя от того, что вообще будет предлагать магазин, выбирается определенное место для него. Массовые товары народного потребления лучше всего реализовывать в отдаленных районах, располагая магазин точку на оживленных и нормально освещенных улицах. Продукты питания, хозтовары, бытовая химия – эти товары стоят недорого, на них имеется всегда постоянный спрос у населения. И их удобнее покупать непосредственно около дома. Если вдруг предполагается продавать дорогие вещи, а также относящиеся к современным предметам роскоши, тогда стоит лучше всего помещение под магазин в Торговом Центре в каком-нибудь деловом районе. 

 

 

Личные факторы

 

Если вы хотите работать в своем магазине, стоит тогда учитывать личные вкусы, расстояние от магазина до своего дома и др. Если вы будете тратить немало времени на дорогу, это тогда сильно может омрачить радость от того, что вы занимаетесь таким делом.

 

Для выбора помещения под магазин следует подбирать именно комплексный подход. Выполнив анализ информации по разным сферам жизни, предпринимателю удастся выбрать наилучшее помещение под магазин в элитном районе. Желание развиваться и являться лучшим магазином в районе будет постоянно мотивировать владельца проводить разные акции, скидки, устанавливать небольшие цены, обновлять широкий ассортимент и интерьер. Серьезная конкуренция часто может приводить к тому, что магазины начинают бороться за внимание своих покупателей, что попросту не может  не заметить человек.

 

 

Исходя от того, каким вообще будет ваш магазин, к помещению будут всегда предъявляться серьезные требования, перечень которых следует обязательно составить.
Принимая окончательное решение о том, где именно вы откроете свой маркет, никогда вообще не стоит спешить. Исследовать район следует терпеливо и основательно. Если ради этого нужно перенести дату открытия магазина, следует обязательно это сделать. Лучше всего взять и потратить необходимое количество времени, чем сразу соглашаться на первый попавшийся вариант, который может попросту быстро свести на нет все ваши старания.

 

Если говорить о требованиях к площади будущего магазина, то здесь, считается, что наилучшей торговой площадью будет 150-200 кв.м. Меньший по площади магазин будет смотреться, как магазин с небольшим ассортиментом, а значит там просто нечего выбирать. А вот на площади 200 кв. м и более можно сегодня столкнуться с проблемой наполнения зала разными товарами, что потребует в свою очередь дополнительных затрат. Для административных зданий и подсобок вполне будет хватать 50-100 кв. м, самое важное, чтобы в холодную пору года в таком помещении не появлялось много сырости.

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 80

 

Коммуникации

 

Не обращая внимания на то, что магазин можно назвать нежилым помещением, в нем обязаны быть абсолютно все инженерные коммуникации – газ, вода, свет, телефонная связь и интернет. Перед тем как взять в аренду или приобрести помещение под магазин, следует обязательно проверить наличие исправных коммуникаций. При составлении договора аренды должно все оговариваться, входят ли вообще коммунальные платежи в стоимость аренды. Сегодня Торговый Центр "Коньково пассаж" сдает свои отделы в аренду. Вы можете арендовать полезную площадь под ваш магазин без проблем тут. Информацию о том, что собой представляет этот торговый центр и где он находится, сейчас можно прочитать на сайте в разделе «Арендаторам». В «Коньково» арендовать площадь под магазин всегда очень выгодно, поскольку именно тут ежедневно огромный поток посетителей.

 

Состояние помещения

 

Цена на аренду или приобретение помещения под магазин будет исходить и от ее состояния. При неудовлетворительном дизайне помещения можно смело договориться с арендодателем о выполнении ремонта в счет арендных платежей. Приобретая помещение, следует осмотреть - из чего вообще сделаны перекрытия, стены, состояние инженерных коммуникаций и окон. Для современного магазина, который продает разные товары, хорошо будет подобрать помещение с большими широкими витринами, чтобы все было видно. Прекрасно будет, если в магазине уже выполнена перепланировка, поскольку многоэтажных домов это очень проблематичная процедура.

Другие новости