ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Помещения в торговых центрах

Отдельно расположенные магазинчики не имеют такой большой проходной способности как помещения в торговых центрах, куда люди часто едут целенаправленно либо подолгу там гуляют, посещая различные магазины. Идеи по объединению нескольких точек по торговле либо по обслуживанию клиентов появились в одних из самых крупных городов, а именно в Нью-Йорке и Лондоне. Поскольку такой ход сработал, идея постепенно стала популярной, и широко распространилась на множество других городов в различных странах. Редкий город не имеет одного, а то и множества центров, в несколько этажей, где можно с комфортом ходить, не бегая из одного мелкого магазинчика в другой. Особенно приятно находиться в больших комплексах в плохую погоду, мороз, дождь, ведь в них всегда приятная температура, да и посещать их сплошное удовольствие.

 

Размещение

Самую большую роль в дальнейшем уровне успешности и посещаемости торговых точек имеет их расположение. Каким бы хорошим не был магазин, кафе, аптека или любое другое торговое предприятие, невозможно извлечь из него выгоду при неудачном расположении. Помещения в торговых центрах являются идеальным вариантом, поскольку имеют целый ряд преимуществ. В больших центрах собирается огромное количество людей, и шанс успешной торговли повышается во много раз.

 

Целенаправленность

Однако, дело не только в хорошей посещаемости, в торговые центры заходят люди, уже настроенные на покупки, ведь именно для этого они сюда и приехали. В таких местах все работает для организации лучшего уровня посещаемости. Расположение зон различного назначения тщательно продумывается, позволяя посетителям с удобством совершать покупки и развлечься.

 

Все помещения в торговых центрах тщательно убираются и всегда имеют идеальный внешний вид. Территория вокруг больших комплексов всегда благоустраивается, оборудуется парковка для клиентов, поддерживается чистота и привлекательный внешний вид. Очень удобны и размещенные в комплексе комнаты, где родители могут на время оставить своего ребенка поиграть, а сами спокойно заняться шопингом. Для проголодавшихся посетителей в каждом центре работают зоны с кафе или фаст-фуды, которые обеспечивают людям возможность вкусно покушать, не отвлекаясь от покупок. Все это располагает людей посещать ТРЦ, и совершать там большую часть покупок.

 

Размещая свой бизнес внутри комплекса, человеку не нужно постоянно заниматься различного рода рекламой и поиском клиентов, они найдутся сами. При размещении комплекса уже учитывается наличие удобно расположенных подъездных путей, охранные меры, парковка и другое. Все это прекрасно организуется без вашего участия и снимает дополнительные хлопоты.

 

«Подводные камни»

Однако не всегда попадаются хорошие места, иногда можно встретить предложения по сдаче в аренду неликвидных помещений, которые предлагают различные агенты. Как правило, такие люди не являются профессионалами, а могут вообще ничего не знать о том, какие именно помещения в торговых центрах они пытаются сдать. Именно такого рода площади сдаются в аренду посредниками, для которых важен только заработанный процент. Поэтому иногда приходится потратить время и убедиться в надлежащем качестве помещения и правильности предоставленных посредником данных.

При заключении договора необходимо проверять адрес, расположение площадки, сумму аренды и сроки ее выплаты, наличие всех заявленных условий (охранные меры и т.д.), а также приближенность к центру. Обычно, чем ближе к центру города арендуемые помещения в торговых центрах, тем больше стоимость их аренды. Для проверки и оформления документов лучше обратиться к профессионалам, тогда вы достигните желаемого в более короткий промежуток времени и избежите неприятностей.

 

Почему выгоднее арендовать помещения в ТЦ

Раньше не было таких крупных магазинов, где предлагают широкий выбор товаров и услуг, поэтому большинство людей совершали покупки в мелких магазинчиках, но время идет и все постепенно меняется. Сейчас большая часть покупателей посещают крупные комплексы, где они могут приобрести все необходимое, потратив меньше времени. Такое расположение торговых зон позволяет сделать процесс более быстрым и эффективным.

 

Соответственно, отдельно стоящие магазинчики, постепенно теряют свою актуальность, и уровень их заработка понемногу снижается. Поэтому, из соображения выгоды, аренда помещения в торговых центрах является намного лучше. Желательно остановить свой выбор на крупных и популярных комплексах, в которых могут продаваться самые разные виды товаров и услуг.

Еще одной положительной чертой крупных комплексов является то, что в них работает большое количество персонала, который также нуждается в различных услугах (маникюр, педикюр, косметические услуги, стрижка и другое) и в покупке одежды, обуви, аксессуаров, продуктов. Очень часто эти люди также посещают точки, расположенные в комплексе, поскольку это удобно, ведь практически в любых торговых комплексах работают магазины, кафе и множество другого.

В последнее время у нас появляются новые виды торговых центров, которые сейчас распространены в европейских странах.

 

 Стрип-молл

Такое строение чаще всего сооружают на территории Америки, оно является одноэтажным и располагается фасадом к улице. Арендаторы могут иметь отдельно расположенные входы, а вдоль строения размещают парковку для автомобилей. Плюсами таких небольших комплексов являются небольшие затраты на строение, землю, техническое оборудование, ведь в этом случае не нужны эскалаторы и лифты. Сейчас такой формат не пользуется большой популярностью и проигрывает перед крупными комплексами.

 

Пауэр центр

Основной частью такого комплекса являются четыре, либо больше представителей торговли в розницу, которые обеспечивают очень большой выбор товаров одной категории. Дополнительно могут работать различные универмаги и другие магазины. Чаще всего такие строения открывают на территории спальных районов, неподалеку от магистралей. Пауэр центр может размещаться в одном здании с четким делением площади либо в отдельных больших зданиях с совместной зоной парковки. Однако такие комплексы не всегда являются лучшим вариантом, ведь, несмотря на небольшую стоимость аренды, не приносят большого дохода.

 

 Аутлет центр

В таких комплексах большая часть торговли акцентируется на материалах для проведения ремонтных работ, строительства, электрических и бытовых приборах, одежды, обуви и аксессуарах. Сопутствующую роль обычно восполняют различные виды услуг. Расположение аутлет центров обычно в отдалении от центральных частей города, а спросом они пользуются благодаря скидкам на брендовые товары и изделия.

 

Посещая такие комплексы, люди могут сэкономить некоторую долю средств, при этом, купив качественные и популярные вещи и изделия. Арендаторы при этом экономят на аренде, поскольку размещение комплекса в спальных районах обходится дешевле, чем в центральной зоне города.

Возможно, с течением времени, такие комплексы приживутся и у нас, но достаточно важно, чтобы они подошли под нужды и интересы наших покупателей и предпринимателей. По причинам кризиса формат торговли может претерпеть некоторые изменения, и возможно даже появление абсолютно новых центров по торговле.

Другие новости