ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Правильный подход к организации торговли

Сфера торговли всегда приносила и приносит своим учредителям достойный доход. Но для этого необходимо правильно организовать торговое место, учитывая все детали:
 
  1. Месторасположение магазина и простота доступности для личных автомобилей и общественного транспорта.
  2. Наличие конкурентов в непосредственной близости.
  3. Направление работы торговой точки.
  4. Актуальность предлагаемого ассортимента.
  5. Площадь обхватываемого района.
  6. Обеспечение потока посетителей.
  7. Соответствие арендуемого помещения всем стандартам этого вида деятельности.
  8. Наличие парковочных мест возле магазина.
  9. Возможность монтажа наружной рекламы и баннеров.
  10. Проходимость улицы.
 
Проанализировав эти аспекты и другие нюансы, связанные с товарооборотом и документацией, можно смело открывать торговую точку. Но остается самое главное, определиться, где именно аренда магазина в Москве будет давать максимальную прибыль. Можно снять помещение для магазина на самой проходной улице, но иметь малое количество продаж. По санитарным нормам под продуктовые магазины не подходят категорически подвальные, цокольные и полуподвальные помещения, не имеющие окон для дневного освещения. Также в таких помещениях нельзя организовывать места общественного питания, салоны красоты и много других видов коммерческой деятельности и предоставления услуг. Поэтому, чтобы не совершить роковую ошибку, которая в корне разрушит ваш бизнес, необходимо тщательно ознакомиться со всеми предложениями вариантов аренды магазина в Москве.  
 
 
Новый уровень торговли и предоставления услуг
 
Строительство и организация торговых центров практически вывело сектор торговли и предоставления услуг на новый уровень. Эти торгово-развлекательные «гиганты» обеспечивают успешное развитие всех предприятий на своей территории, которые занимаются торговлей и предоставлением разнообразных услуг. При этом они гарантируют каждому арендатору:
 
  1. Наличие всех коммуникаций и систем для обеспечения комфорта во время рабочего дня.
  2. Управленческий аппарат, который быстро решает все возникающие в процессе работы вопросы и проблемы, а также занимающийся рекламой всего торгового комплекса.
  3. Обеспечение максимального потока посетителей.
  4. Удобное местоположение и доступность для всех видов транспорта.
  5. Наличие парковочных мест.
  6. Наличие торговых точек с сопутствующими товарами и услугами.
 
То есть получается, что торговые центры снимают с плеч арендаторов большую часть проблем и обеспечивают непрерывную и комфортную торговую деятельность. За арендатором остается только определиться, каким направлением торговли он планирует заниматься. И для этого выбрать подходящий торговый центр:
 
Специализированный торговый центр имеет определенную тематику и направление торговли, предлагает углубленный ассортимент этого вида продукции и услуг (строительные материалы, бытовая техника и электроника, хозяйственные товары, товары для сада и огорода и многое другое). Такой торговый комплекс принимает посетителей, настроенных изначально на покупку определенного вида товара. Открытие магазина в этом центре обеспечит не только максимальный поток покупателей, но и полномасштабную узнаваемость, и рекламу на общем фоне. В Москве аренда магазина в торговом комплексе пользуется большой популярностью. Помимо специализированных торговых точек в таком торговом центре располагаются зоны отдыха и развлечений, кинотеатры, кафе и рестораны, разнообразные мастерские и салоны по ремонту и многое другое. Такой подход к организации обеспечивает дополнительное количество посетителей.
 
 
Универсальные торговые центры имеют большой ассортимент разнообразной продукции и предоставления услуг. Здесь могут быть основные, так сказать якорные магазины с продуктами питания, бытовой техники или крупный магазин одежды и обуви и много других магазинов и торговых точек с разными группами товаров. 
На территории этого торгового заведения могут располагаться кинотеатры, многофункциональные зоны отдыха и большое разнообразие мест общественного питания, детские игровые площадки с аниматорами, парки аттракционов, боулинг, спортивные залы, салоны красоты, цветочные ряды, и много других торгово-развлекательных единиц, которые привлекают большое внимание посетителей. 
 
 
Отличным примером такой организации торговли является торговый комплекс «Коньково-Пассаж», который расположен в непосредственной близости от станции метро и остановки общественного транспорта, имеет зону парковки и большое разнообразие товаров и услуг. С более подробными условиями вы можете ознакомиться в разделе «Арендаторам». При этом предусмотрены все детали работы торговых точек и обеспечены комфортные условия для посетителей, число которых растет ежедневно, так и для сотрудников торгового комплекса. Здесь самая востребованная аренда магазина в Москве, потому что этот комплекс гарантирует все условия для успешного развития бизнеса. 
 
 
Неэффективные торговые места
 
 
На сегодня аренда отдельно стоящего или магазина в жилом доме в Москве отходит на второй план из-за своей неэффективности. Часто на фасаде такой торговой точки отсутствует возможность размещения наружной вывески или рекламы, то есть трудно обеспечить узнаваемость Вашего магазина или салона, тем самым снижается к минимуму количество посетителей. К этому прибавляются проблемы с возможностью парковки вблизи входа, что в свою очередь отсеивает большое количество покупателей. То есть открытие отдельного магазина – это не всегда успешное предприятие, с большим процентом риска получения убытков вместо прибыли.
 
 
 
Правильный путь к прибыли
 
С торговыми центрами этот процент снижается к нулю, потому как нельзя обеспечить более комфортных условий для процветания коммерческой деятельности, чем торговый комплекс. Большая доля всех сделок по аренде магазинов в Москве приходится на торговые площади торгово-развлекательных центров. Эта статистика показывает не только популярность этих торговых заведений, но и возможность выгодного капиталовложения. Такой подход к открытию нового и развитию уже существующего бизнеса считается правильным и стабильным. Причем большинство торговых комплексов рассчитаны на развитие большого разнообразия коммерческой деятельности, которая будут приносить достойную прибыль и расширяться. Здесь можно заниматься не только торговой деятельностью, но и открыть кафе или ресторан, спортивный зал или SPA салон, аптеку или ювелирную мастерскую. 
 
Коммуникационная оснащенность и санитарные условия позволяют выбирать из широкого диапазона видов коммерческой деятельности. При этом каждая имеет свое место в определенной зоне торгового зала для упрощения навигации по торговому центру. Что в свою очередь увеличивает количество посетителей каждому магазину или салону. Деление торгового комплекса на функциональные зоны значительно повышает общий рейтинг всего торгового заведения и завлекает большее число клиентов и потенциальных покупателей для обеспечения прибыльности каждой коммерческой единицы. Планируя аренду магазина в Москве, следует в первую очередь обратить свое внимание на торгово-развлекательные комплексы.

 

Другие новости