ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Снять коммерческую недвижимость

Открытие собственного бизнеса для многих современных людей кажется мечтой, которая может стать главной целью всей жизни. Каждое утро многие вынуждены выходить из дома, отправляться на автобусную остановку или спускаться в метрополитен, сталкиваться с огромным количеством людей, бумаг и документов, решать чужие проблемы и с нетерпением ждать отпуска. Но вместе с этим ожиданием многие мечтают о собственном деле, которое позволит забыть о строгом рабочем графике, сердитом начальнике и не способных к работе коллегах.

 

 

Начать собственное дело сложно, но не следует отказываться от своей маленькой мечты, которая откроет вам совершенно новую жизнь и покажет совершенно иные горизонты. Безусловно, вы будете вынуждены собрать огромное количество документов и отправить их в разные инстанции. Разумеется, от вас потребуется огромное количество времени, сил и денег, которые вы должны будете вложить в открытие собственного бизнеса и создание первых покупателей, готовых стать постоянными.

 

Однако необходимо признать, что государство сегодня старается всевозможным образом улучшить ситуацию в малом и среднем бизнесе, сделать жизнь молодых предпринимателей более простой. Благодаря этому каждый человек, имеющий хорошую идею и стартовый капитал, способен начать свой собственный бизнес.

 

Еще одной возможностью, которой непременно стоит воспользоваться молодым предпринимателям, которые только начинают свое собственное дело, является возможность снять коммерческую недвижимость.

У многих может возникнуть вполне логичный вопрос, который сможет поставить под сомнение выгоду аренды коммерческой недвижимости. Этот вопрос заключается в том, насколько выгодно арендовать помещение вместо того, чтобы приобрести его раз и навсегда в свою собственность. Давайте разберемся с тем, насколько выгодна последняя операция и каковы ее преимущества перед первой.

 

 

Преимущества покупки коммерческой недвижимости

 

Главным преимуществом покупки перед арендой является возможность не просто пользования, а владения. Приобретая коммерческое помещение, вы становитесь полноправным хозяином этой собственности и имеете возможность сразу же приступить к осуществлению своей мечты.

 

Однако необходимо признать, что за этим явным преимуществом скрывается огромное количество столь же явных недостатков. Мы предлагаем разобрать их более внимательно.

 

Недостатки покупки коммерческого помещения

 

Приобретение коммерческого помещения не значит приобретения возможности сразу же приступить к исполнению своей мечты. Помещение необходимо обустроить, и это ведет за собой дополнительные траты. Вам необходимо сделать перепланировку, приобрести мебель, сменить вывеску, обновить осветительные приборы или даже поменять всю электропроводку целиком. Согласитесь, что аптека и уютная кофейня, погруженная в приятную, томную атмосферу, должны быть устроены по-разному? И это устройство необходимо продумать до мелочей, что и заставляет собственников коммерческой недвижимости хорошо потратиться на эти мельчайшие детали.

 

Еще один недостаток приобретения коммерческой недвижимости — это отсутствие возможности отказаться от недвижимости и передать ее владельцу. Приобретая коммерческое помещение, вы становитесь ее полноправным владельцем. Разумеется, говорить о том, что ваш бизнес не принесет прибыли и оставит исключительно одни разочарования, нельзя, но всегда необходимо иметь ввиду этот поворот событий. И в этом случае вы будете вынуждены продавать коммерческое помещение или сдавать его в аренду. Однако период, в течение которого вы сможете осуществить эту операцию, может растянуться на многие месяцы.

 

Конечно, продемонстрировав лишь два основных недостатка покупки коммерческой недвижимости, мы смогли вместе с этим сразу же отразить преимущества, которые позволят вам сделать правильный выбор и снять коммерческую недвижимость.

 

Преимущества аренды коммерческой недвижимости

 

Итак, основным преимуществом, которое предоставляет аренда коммерческой недвижимости, является получение в пользование помещения, которое полностью готово к ведению коммерческой деятельности. Большинство арендодателей (однако, стоит признать, не все) предоставляют чистые и обустроенные помещения, которые уже подготовлены к ведению торговли и продаж. Это удобно, однако некоторые — хотя и не столь значительные, как в случае с покупкой коммерческой недвижимости — предметы мебели и оборудование, приобрести все же требуется.

 

 

Выбирая аренду, вы получаете подготовленное к ведению коммерческой деятельности помещение и всегда имеете возможность от этого помещения отказаться. Безусловно, вы будете вынуждены регулярно — раз в месяц — отдавать определенную сумму за пользование помещением, а также оплачивать счета за электро- и водоснабжение, водоотведение, телефонию и Интернет. Все выплаты осуществляются на основе договора, от условий которого можно в любое время отказаться.

 

Еще одно важное преимущество, которое позволит вам всерьез задуматься о решении снять коммерческую недвижимость, - это возможность экономии на рекламе. Однако здесь следует сделать некоторую оговорку. Дело в том, что этой возможностью вы сможете воспользоваться только в том случае, если выберете аренду коммерческой недвижимости в торговом центре или торговом комплексе.

 

О том, почему следует предпочитать снять коммерческую недвижимость в торговых комплексах, пойдет речь ниже.

 

Преимущества аренды коммерческих помещений в торговых комплексах

 

Получив возможность аренды коммерческой недвижимости в торговых комплексах, вы приобретаете не просто полностью подготовленное к торговой деятельности помещение. Вы становитесь пользователем удобного и оборудованного помещения, которое с первых же дней сможет получить достойное количество посетителей и покупателей. Снять коммерческую недвижимость в одном из лучших торговых комплексов, которая будет окружена уже действующими и рентабельными магазинами и отделами, - это возможность без трат на рекламу сразу же привлечь посетителей. Главное — это найти правильное соседство... и хороший торговый комплекс, разумеется.

 

Существует и ряд недостатков, о которых следует сразу же предупредить всех начинающих предпринимателей, готовых снять коммерческую недвижимость в торговых комплексах. Одним из главных недостатков является серьезная конкуренция. Она заключается, как в необходимости выживать в окружении других торговых павильонов и магазинов, которые могут предлагать похожий товар по более привлекательной цене, так и в том, что не каждый торговый комплекс готов раскрыть двери начинающим предпринимателям и предложить отличные коммерческие помещения по отличным ценам.

Найти в Москве столь выгодное торговое место, которое позволит вам прибыльно начать свое дело и в максимально короткие сроки достичь отличных результатов, непросто, однако мы поможем вам найти и снять коммерческую недвижимость в отличном торговом комплексе.

 

Мы предлагаем вам остановить свое внимание на торговом комплексе «Коньково-Пассаж», расположившемся в столице. Разместившись неподалеку от станций метро «Коньково» и «Теплый стан», этот торговый комплекс уже сегодня приглашает к себе огромное количество посетителей и предоставляет им огромный выбор продуктов питания, спортивных товаров, одежды, обуви и, конечно же, разнообразных развлечений.

 

Другие новости