ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Снять торговую площадь в Москве

Открытие собственного дела продолжает оставаться довольно сложным и отнимающим слишком много сил, времени и денег занятием. Более простым, пожалуй, является управление собственным бизнесом, особенно в тех случаях, когда дела идут хорошо и бизнес приносит прибыль, а также когда есть помощники, на которых всегда можно положиться в процессе управления (если у вас и дела идут хорошо, и есть отличные управляющие, вам повезло вдвойне). Но для того чтобы добиться таких высот, необходимо долго и упорно работать, начиная с малого.

Итак, создание собственного предприятия или компании — это не только регистрация новой организации (юридического лица) во всех государственных органах, которые контролируют деятельность различных предприятий, но и решение множества других вопросов. К этим вопросам следует отнести и набор персонала, и привлечение клиентов, и реклама, и, конечно же, поиск помещения, в котором вы сможете развернуть активную деятельность.

Один из вопросов, о котором задумываются многие начинающие предприниматели, - это выбор помещения. Что лучше: купить или снять торговую площадь в Москве? Давайте разберем подробнее преимущества каждой операции.

Выгоды покупки торгового помещения

С одной стороны, приобретение — это одарение себя абсолютным спокойствием в том, что эта площадь теперь является вашей, и никто не сможет отнять ее или посягнуть (если, конечно, вы воспользуетесь услугами честных риелторов или самостоятельно найдете отличное помещение для ведения торговли). Купив помещение, где будет вестись производственный процесс или где будет осуществляться торговля, вам не придется каждый месяц отдавать большую сумму денег за пользование и помимо этого платить за электроэнергию, услуги телефонной связи и Интернета.

Опасности покупки торгового помещения

Но с другой стороны, снять торговую площадь в Москвеэто обеспечить себя отличным и — главное — полностью подготовленным помещением для ведения торговли, от которого в любой момент можно отказаться. Скорее всего, вы знакомы с печальной статистикой, которая говорит сама за себя. Два из трех начинающих предпринимателей, которые открывают собственный бизнес в малом и среднем секторах экономики, не могут получить достойную прибыль, и вынуждены закрывать свои предприятия, организации, компании, магазины и кофейни в течение ближайшего года.

Это действительно очень печально, но это факт, отойти от которого и не воспринимать его всерьез невозможно. Это может показаться неправильным, но следует подготовить и себя к такому развитию событий. Безусловно, речь в первую очередь идет о моральной подготовке, но вместе с тем следует подготовиться и с экономической точки зрения. И лучшим способом это сделать станет не приобретение торговой площади в столице, а ее аренда.

Следует еще раз заметить, что вы всегда сможете отказаться от помещения и продолжения действия договора аренды, если на это возникнут определенные причины.

Почему лучше снять торговое помещение в Москве, чем его покупать?

Разумеется, многие начинающие предприниматели, которые открывают свое дело, уверены, что, приобретая торговое помещение, они делают вклад в свое будущее. Даже если собственный бизнес не сможет принести хорошую прибыль и не поможет достичь целей, которые были поставлены в начале, всегда можно продать это помещение или сдать его в аренду.

Но поиск надежного арендатора и продажа торгового помещения — это длительный процесс, который может растянуться на несколько месяцев или даже лет. Чтобы не изнурять себя дополнительными трудностями, подумайте о том, чтобы просто снять торговую площадь в Москве и продолжать работать над созданием собственного процветающего предприятия.

Однако выбор в пользу операции аренды еще не говорит о том, что вы сделали правильный выбор. Теперь следует решить следующую проблему и выбрать отличное помещение среди большого выбора.

Под торговой площадью в столице, как, впрочем, и в любом другом городе России и всего мир, следует понимать:

  • магазин;
  • киоск или лавку;
  • павильон или отдел в торговом центре или комплексе.

Преимущества и недостатки аренды магазина

Многие предприниматели выбирают именно этот вариант торгового помещения, ожидая отсутствие конкуренции и наплыв покупателей. Но, приобретая в аренду отдельно стоящее помещение, необходимо подготовиться к долгой работе по привлечению посетителей и формированию круга постоянных покупателей. Вам придется подумать о рекламе, и она имеет смысл только в том случае, если вы арендовали помещение на оживленной улице, где действительно много прохожих и где есть парковочные места.

Таким образом, магазин в отдельно стоящем помещении  - это хороший вариант, но только в том случае, если он расположен в отличном месте и не будет окружен множеством других магазинов с похожим ассортиментом и ценовыми категориями.

Следует обратить внимание на явный недостаток магазина. Он состоит в необходимости длительной реконструкции и обновлении экстерьера и интерьера помещения. Вам придется подумать о мебели, необходимом оборудовании, вывесках, а также об обновлении стен и потолков, осветительных приборов и, возможно, даже фасада помещения, который не всегда находится в хорошем состоянии.

Преимущества и недостатки киосков

Очевидным преимуществом небольшого киоска является небольшая ставка по арендной плате, а также отсутствие слишком больших квитанций за электроэнергию (если киоск будет подключен к электросети), телефонию и Интернет. Но именно небольшая площадь и становится серьезным препятствием, не позволяющим многим выбрать этот вариант торговой площади. Следует понимать, что ассортимент продукции, представленный на полках, будет ограничен, и это повлечет за собой невысокую прибыль.

Отдельное внимание следует уделить политике столичных властей в отношении киосков, павильонов и лавок. Каждому жителю столицы и всей России известно современное отношение городской администрации Москвы к киоскам, которые признаются самостроем и совершенно безжалостно ликвидируются. Чтобы не стать жертвой этих действий и не потерять свой бизнес в одну ночь, следует отказаться от выбора в пользу киоска при определении, какую снять торговую площадь в Москве.

Преимущества и недостатки павильонов в торговых центрах и комплексах

Выбирая в качестве помещения для ведения торговли павильон в торговом центре или комплексе, вы выбираете стабильность и спокойствие, безопасность и максимальный комфорт за относительно невысокую стоимость. Торговые помещения в торговых центрах и комплексах столицы соответствуют всем требованиям и нормам и встречают вас стенами приятных пастельных тонов, панорамными окнами, проведенными телефонной линией и Интернетом, а также квалифицированной системой безопасности и видеонаблюдения.

Следует признать, что у торговых комплексов имеется один недостаток. Им является достаточно серьезная конкуренция, которая заставляет многих предпринимателей потратить несколько месяцев на поиск хорошего помещения.

Но сегодня об этой проблеме можно забыть, ведь торговый комплекс «Коньково-Пассаж», расположившийся всего в паре шагов от станции метро «Коньково», готов предоставить отличные светлые помещения для ведения торговли. Часть помещений уже занята, но вы всегда сможете найти идеальное место для себя и своего бизнеса по разумной цене.

 

Другие новости