ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Соблюдение всех норм и стандартов – это залог успеха

Если Вы собираетесь организовать свой бизнес, то первое, с чего нужно начать – это поиск подходящего помещения под магазин, офис, тренажерный зал или салон, который можно арендовать или приобрести. Это сложный и трудоемкий процесс, необходимо выбрать оптимально подходящее помещение, которое обеспечит успех и развитие вашему предприятию. На сегодня аренда площади в ТЦ преобладает над покупкой, потому как покупка обходится значительно дороже и предполагает высокий уровень вложения стартового капитала. Такая же ситуация и с офисными помещениями. Для новичков предпринимательского дела идеально подойдет именно аренда коммерческого помещения.

 

 

Перед началом поиска помещения необходимо определиться с размерами площади, которая будет соответствовать всем санитарным нормам и правилам. Закон предусматривает наличие 4 кв.м. на каждого сотрудника для обеспечения нормальных условий трудовой деятельности. Но в эту цифру не входит зона отдыха клиентов, кабинеты администрации, всевозможные прилавки и стеллажи, а также складские помещения.

 

 

Расчет площади коммерческого помещения – это ответственное дело, в процессе которого нужно учесть все детали будущего предприятия, чтобы исключить наложение штрафных санкций за невыполнение всех обязательных нормативов. Поэтому необходимо тщательно изучить все законы и санитарные акты для выведения оптимальной квадратуры коммерческой площади. Это обеспечит высокую производительность труда каждого сотрудника и предоставит возможность развивать и расширять свой бизнес в правовом поле.

 

 

После решения этого вопроса необходимо ознакомиться с ценовой политикой рынка недвижимости. Независимо от того, нужна ли вам аренда площади в Торговом Центре или покупка отдельно стоящего здания под продуктовый магазин, нужно ориентироваться на стоимость таким образом, чтобы цена одного квадратного метра не превышала среднюю рыночную стоимость недвижимости этого класса. Тщательное изучение этого вопроса позволит найти коммерческое помещение по реальной и не завышенной стоимости. В этом случае можно оптимизировать расходы на уплату аренды или покупки помещения под будущий бизнес.

 

 

От специализации вашего предприятия напрямую зависит категория и месторасположение коммерческого помещения. Если вы планируете открыть ювелирный салон или магазин элитной косметики, то оптимальной будет аренда площади в Торговом Центре, расположенном в центральной части города, которая обеспечит большое количество посетителей и предоставит быстрое развитие коммерческой деятельности. Ярким примером предоставления такой площади в аренду служит торговый центр «Коньково-Пассаж», расположенный в центральном районе города Москвы.

 

 

На территории этого центра имеется большое количество разнообразных магазинов и салонов, которые успешно ведут свой вид деятельности и привлекают большой поток посетителей. Правильный подход к организации всей работы торгового центра «Коньково-Пассаж» позволила добиться высокого уровня продаж товаров и услуг и пользоваться популярностью среди жителей города и области. На сегодня это название узнаваемо среди списка многих торговых заведений столицы.

 

 

Основные параметры для выбора коммерческой недвижимости

Самой востребованной является недорогая категория коммерческой недвижимости. Большая часть начинающих предпринимателей отдают свое предпочтение невысокой цене аренды и покупки торговой площади, но это не всегда верное решение, которое может привести к отсутствию прибыли и закрытию торговой единицы. Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо при выборе коммерческой недвижимости обращать внимание на следующие параметры:

 

 

1.     Месторасположение помещения относительно центра города, станций метро и остановок общественного транспорта. Аренда площади в ТЦ или покупка цокольного этажа в центральном районе Москвы стоит дороже, чем на окраинах, но имеет массу преимуществ. Каждый сотрудник может легко и быстро доехать на работу. Потенциальные клиенты с легкостью могут найти путь к вашему магазину или офису, что увеличивает количество продаж или предоставления услуг. В центральной части города расположено много различных коммерческих предприятий, магазинов, офисов, банков, салонов, ресторанов, кафе и других контор, наличие которых обеспечивают не только здоровую конкуренцию, но и дополнительный поток посетителей для вашего вида деятельности.

2.     Этаж помещения. Большим спросом всегда пользуются первые этажи, которые предоставляют не только свободный доступ для покупателей и посетителей, но и возможность разгрузки товаров без дополнительных усилий. Цена аренды и покупки помещений на первом этаже дороже, но в большинстве случаев, неприемлема аренда или покупка коммерческой недвижимости на высоких этажах. Это относится к продуктовым магазинам и другим объектам торговли с большим оборотом товара. К примеру, салон красоты или спортивный зал можно организовать на любых этажах, при этом аренда помещения в ТЦ, начиная со второго этажа и выше, будет стоить меньше, но количество клиентов будет максимальное. Поэтому важно обратить на этот аспект пристальное внимание в процессе поиска торговой площади.  

3.     Состояние ремонта и оснащенность коммуникациями. Эти параметры обеспечивают не только внешний вид и представление о Вашем предприятии, но и позволяют организовать комфортную работу всех отделов. Если Вы планируете, открытие магазина электроники или бытовой техники, то необходимо определенное количество точек доступа к электросети, то есть Вам не подойдет бывший спортивный зал или помещение ресторана. Для магазина продуктов нужно соблюдение всех санитарных норм, поэтому и помещение должно соответствовать всем этим требованиям. Отсутствие ремонта тоже может кардинально повлиять на развитие бизнеса, впоследствии придется производить ремонтные работы за свой счет, при этом нести финансовые потери. Лучше изначально арендовать или приобретать коммерческую недвижимость в хорошем состоянии и соответствующую вашему виду деятельности.

4.     Высота потолков помещения. Этот показатель важен для магазинов и для офисов. Наличие стеллажей и шкафов и прилавков больших габаритов может не подойти под параметры помещения с низким потолком и придется менять мебель и оборудование на новое, что тоже ведет к финансовым затратам. Поэтому лучше учесть этот параметр еще до подписания договора покупки или аренды.

5.     Наличие парковки. На сегодня это актуальный показатель для любого вида коммерческой деятельности. Покупка или аренда помещения в Торговом Центре гарантирует эту возможность, потому как большая часть торговых комплексов имеет на своей или примыкающей территории парковочную зону. С коммерческой недвижимостью в жилом фонде дела обстоят иначе, не всегда есть достаточно места или возможность организовать парковку возле входа в ваше предприятие, что в свою очередь негативно влияет на общее развитие деятельности.

6.     Наличие охраны. Это один из важных параметров для обеспечения безопасности и сохранности вашего имущества и товаров. При покупке или аренде отдельно стоящих объектов или помещений в жилом фонде придется организовывать охрану за свой счет. В тоже время торговые комплексы имеют целые отделы с большим количеством сотрудников для обеспечения сохранности и безопасности каждой коммерческой единицы на территории комплекса.

 

 

Другие новости