ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Стоимость аренды в ТЦ

Выбор помещения — это один из основных этапов начала предпринимательской деятельности. Каждый начинающий собственное дело человек имеет возможность самостоятельно решить, когда ему лучше уточнить стоимость аренды в ТЦ и других помещениях и выбрать одно из них для своего бизнеса. Это можно сделать в самом начале, чтобы иметь возможность с первых же дней иметь помещение и осуществлять подготовку документов, загрузку оборудования и товаров, а также поиск персонала для своего предприятия с первых же дней. Можно оставить этот процесс на более длительный срок и первым делом обратить внимание на подготовку документов и поиск кредитной организации, которая сможет обеспечить предпринимателя стартовым капиталом.

 

 

Решать, безусловно, вам, но поиск помещения — это довольно длительный и сложный процесс. К нему следует подготовиться; в частности, важно знать условия, возможные варианты и стоимость аренды в ТЦ и в других торговых помещениях. Именно с этим мы и готовы вас познакомить.

 

Почему выгодно приобретать торговое помещение в аренду?

 

Большинство предпринимателей стремится приобрести коммерческое помещение в собственность. И делает большую и серьезную ошибку.

Почему мы так уверенны в том, что приобретение в собственность — это большая и серьезная ошибка? Дело в том, что современная экономическая ситуация, которая установилась в России в последние два года, не позволяет думать и говорить иначе. На самом деле, эта ситуация была практически идентична той, которая существовала несколькими годами ранее. Малый бизнес всегда несколько ущемлялся государством, и раскрыться полностью, представить перед покупателями действительно интересные и востребованные товары было не так просто.

В дополнение к этой ограниченности свободы государство требовало огромное количество документов, сертификатов, лицензий и уплаты налогов, которые не уменьшались в своих тарифах. Именно по этой причине два из трех предпринимателей в первые три года попросту «прогорали», то есть терпели неудачу и теряли свой бизнес. Именно это должно заставить многих предпринимателей отказаться от идеи приобретения помещения в собственность, ведь просто так продать помещение или сдать его в аренду требует больших усилий.

Еще одно преимущество аренды перед покупкой помещения в собственность является подготовленность помещения. Если начинающий предприниматель приобретает помещение в собственность, он может не увидеть ничего, кроме пустых и голых стен. На помещении, особенно если оно является отдельно стоящим, может красоваться вывеска предыдущего магазина, а также расклеены те или иные слоганы, рекламная информация и сведения о скидках и распродажах.

 

 

Чтобы начать предпринимательскую деятельность в этом помещении или хотя бы завести в него технику, товары и оборудование, понадобится не один месяц. Это ведет за собой серьезную потерю времени и отсутствие возможности в кратчайшие сроки окупить стартовый капитал и получить прибыль.

Более разумным решением является приобретение торгового помещения в аренду, ведь вы сможете получить уже подготовленное к торговой деятельности помещение, которое будет полностью соответствовать всем санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам. Это, кстати, позволит вам сэкономить на регулярных проверках различных инстанций и получить приятные отзывы в этих инстанциях.

 

 

Разобравшись с преимуществами аренды перед покупкой, следует обратить внимание на выбор самого помещения, ведь современные арендодатели предлагают достаточно большое количество совершенно разных помещений. Мы рекомендуем вам остановить свое внимание на приобретении помещения в торговом центре. О том, почему именно этот вариант является самым выгодным, пойдет речь ниже.

 

Преимущества аренды в торговом центре

 

Основным преимуществом является приобретение помещения, которое будет уже полностью подготовлено к ведению торговой деятельности. Вам можно позабыть о покупке отделочных материалов, ведь и стены, и потолок, и окна встретят вас светом, яркостью и прекрасным состоянием. Вы также можете не задумываться о подключении Интернета, проведении воды и канализации, ведь обо всем этом позаботился арендодатель.

Разумеется, стоимость аренды в ТЦ значительно выше, чем, допустим, в отдельно стоящих помещениях, которые расположены на улицах. И этому есть свои причины. О том, из чего складывается стоимость аренды в ТЦ, следует поговорить ниже.

 

 

Стоимость аренды в торговых центрах: из чего складывается и насколько обоснована?

 

Если рассматривать каждый из пунктов, то можно привести следующий перечень основных условий и факторов, влияющих на стоимость аренды в ТЦ:

  1. Местонахождение торгового центра.
  2. Местонахождение торгового помещения в торговом центре.
  3. Площадь помещения.
  4. Наличие парковки (особенно актуальным этот фактор является для Москвы).
  5. Наличие развитой инфраструктуры вокруг торгового центра.
  6. Востребованность других магазинов, которые уже открыты в торговом центре.
  7. Техническое состояние помещения, степень его подготовленности к проверкам.
  8. Внешняя и внутренняя отделка.
  9. Наличие оборудования.
  10. Охрана и обеспечение безопасности.

Эти пункты являются основными факторами, которые складывают определенную стоимость аренды в ТЦ. Она является полностью обоснованной только в том случае, если каждый из этих факторов представлен на «отлично» и полностью соответствует всем требованиям не только арендаторов, но и инспекций государственных органов и, конечно же, посетителей.

Необходимо также отметить, что, помимо арендной платы за пользование торговым помещением, арендатор должен оплачивать коммунальные услуги. В счет по ним входят электроэнергия, водоснабжение (если оно отдельно проведено в помещении торгового центра, выбранном арендатором), телефон и Интернет.

 

 

Но не следует сразу же пугаться и отказываться от приобретения торгового помещения в аренду или вовсе от ведения собственного бизнеса. Обратите внимание, что в современной ситуации многие арендодатели многих торговых центров столицы и регионов России предлагают огромное количество уникальных предложений. Уже сегодня арендодатели стараются привлечь в свои торговые центры и торгово-развлекательные комплексы арендаторов, то есть начинающих или расширяющих свою сеть предпринимателей, и предлагают им отличные условия.

Снижение цены — это лишь одна из основных мер, но наряду с этим некоторые арендодатели готовы предложить не взимание арендной платы за те или иные месяцы (чаще всего летние, когда продажи действительно падают), рекламу в торговом центре за счет арендодателя и множество других интересных предложений.

А если вы не хотите терять слишком много времени и находиться в поиске наиболее выгодного предложения, мы предлагаем вам обратить внимание на торговый центр «Коньково-Пассаж» и стоимость аренды в этом ТЦ. Вам понравится удобное расположение недалеко от станции метро и множества жилых комплексов, а также отличные условия аренды с возможностью получения приятных скидок и других дополнительных преимуществ.

Уже сегодня вы можете позвонить или оставить заявку на получение помещения в торговом центре «Коньково-Пассаж» в аренду.

 

Другие новости