ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Тонкости аренды в больших комплексах

Каждый успешный предприниматель знает, что объем торговли очень сильно зависит от места, где была размещена торговая точка. Любой торговый комплекс с течением времени начнет привлекать к себе внимание и будет обеспечивать большое количество проходящих людей. Аренда в торговых центрах предоставляется для множества объектов торговли одновременно, по этой причине посетителям намного удобнее, и, что немаловажно, веселее и увлекательнее проводить свое время в крупных торговых центрах. Во многих комплексах работают различные виды развлекательных объектов, например кинотеатры, фаст-фуды, кафе, и другое.

 

 

Успешная аренда в ТЦ

 

Чтобы работа торгового объекта была успешной, необходимо брать в аренду помещение, в комплексе, который уже является успешным. Одним из таких торговых центров в Москве является Коньково Пассаж, который имеет не только привлекающий внимание внешний вид, но и весьма удачное расположение рядом со станцией метро Коньково и неподалеку от дороги, а также остановки общественного транспорта. Коньково Пассаж является довольно крупным объектом, в котором одновременно работают различные торговые зоны. Здесь можно купить одежду, аксессуары, обувь и много других товаров, а также функционируют крупный крытый рынок, фудкорт и супермаркет биопродуктов.

 

Снятие площади в аренду является привычным делом для предпринимателей, но иногда выбор определенного места является нелегкой задачей.

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 80

 

Основные условия

 

Аренда в ТЦ является важной частью развития бизнеса, а выбор места имеет зависит от ориентации и плана развития всего комплекса. Если для вашей торговой зоны более важен большой круг разных клиентов, то лучше остановить выбор на центрах суперрегионального вида, а если вам более выгоден небольшой поток покупателей, являющихся постоянными, то лучше арендовать помещения в окружных либо районных ТЦ. Основой выбора является расположение строения и его целенаправленность, поскольку они оказывают влияние на привлечение определенного типа посетителей, выручку, и, в итоге, на то, будет ли бизнес прибыльным.

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v80), quality = 95

 

Рабочий ТЦ, либо строящийся?

 

Аренда в торговом центре, который находится в процессе возведения,- довольно рискованное дело, особенно для тех, кто хочет открыть свою первую торговую точку. Минусами такого вложения будет замораживание вложений на какое-то время, а также существует риск, что вы не сможете открыть точку в оговоренный срок, и вам некуда будет разместить оборудование и товары. Также вы не сможете заранее предугадать, каким образом помещения комплекса будут заполняться, и не будет ли он полупустым, выполнение концепции также никем не гарантируется. Новым проектам может потребоваться время на раскрутку, а в первое время количество посетителей может быть низким.

 

Такой объект необходимо тщательно проанализировать, убедится в высоком уровне профессионализма девелопера, проконсультироваться у профессионала, а также точно знать, что в аренде будут задействованы сетевые и якорные точки, которые будут выполнять функцию привлечения большей части потока людей.

 

 

Работающие комплексы

 

Аренда в ТЦ, которые уже работают, поддается анализу намного легче, чем только строящихся. Здесь есть свои минусы, основным из которых является занятость большей части торговых площадок. Иногда приходится подолгу ожидать, чтобы занять подходящее для вашей деятельности помещение. Можно отыскать комплекс, где есть свободная площадь, подходящая вам по размеру, однако не стоит спешить, сперва необходимо внимательнее изучить ТЦ. Очень важна концепция торгового комплекса - она должна подходить к вашему объекту торговли либо услуг. В случае, когда все торговые зоны удачно взаимодействуют, поток клиентов растет. От концепции зависит, какой тип людей в большей мере будет посещать торговый комплекс, и уровень дохода, поскольку все арендаторы оказывают определенное влияние на весь комплекс в целом.

 

Якоря

 

Залогом удачной концепции является удачное размещение операторов якорного типа, благодаря чему удается правильно направить поток посетителей с целью увеличения эффективности торговли во всех областях центра. С этой целью якорные объекты размещают так, чтобы люди при перемещении от одной точки в другую проходили мимо многих других торговых точек и магазинов. Таким образом, повышается уровень проходимости торговых галерей, а число клиентов размещенных на пути следования зон растет.

 

 

Профессиональный подход

 

Коммерческий директор, как и в знаменитом Торговом Центре «Коньково-Пассаж», должен определить количество зон каждого типа и произвести деление площадей для снижения конкуренции товаров одной группы и обеспечить широкий выбор товаров в представленных категориях. К примеру, в центре торгово-развлекательного типа должны продаваться основные из популярных брендов обуви и одежды, чем больше их будет, тем больший выбор будет обеспечен. Однако абсолютно аналогичные объекты лучше не размещать, например, несколько аптек, кинотеатров либо магазинов с одинаковой техникой. В «Коньково» все это присутствует, причем по приемлемой стоимости для всех, кто хочет арендовать помещение. Более подробную информацию можно получить по ссылке в разделе «Арендаторам».

 

Нужно понять, какие входы в комплекс используются чаще, узнать, где остановка общественного транспорта и как движется основной поток посетителей.

 

 

Якорную роль выполняют продуктовые гипермаркеты, детские и спортивные товары, развлекательные объекты, продуктовые зоны, аптеки. Лучше всего размещать торговую зону там, где проходят посетители подходящего типа якорного объекта. Например, магазины с детскими товарами, то якорным может быть фудкорт, развлекательные объекты либо детский гипермаркет.

 

Области массового посещения

 

В такой роли могут выступать площадки для выступлений, анимации, места, соединяющие лестницы, коридоры, либо эскалаторы. Также большую роль играет удачное соседство зон. К примеру, у продовольственной области большей популярностью пользуются товары для детей, аксессуары, книги, а также различного рода развлечения.

Неподалеку от продуктовых супермаркетов удачно размещение сервисных услуг, товаров для животных, подарков, цветов, аптек, химчисток и подобных точек.

 

Иногда удачным оказывается соседствующее размещение точек, которые больше заинтересуют женщин и мужчин, например точку с техникой и парфюмерный отдел, либо магазин с косметикой. Такое положение торговых отделов дает возможность пришедшей вместе паре провести время с интересом и пользой, что увеличивает шанс на то, что они сделают покупку.

 

Поблизости от кинотеатра хорошо приходятся к месту кофейни, рестораны, где люди смогут провести время, оставшееся до сеанса, либо посидеть и перекусить после его завершения.

 

Для идеального результата в комплексе должно быть все продумано так, чтобы посетители обходили его полностью.

 

Если выбора нет

 

Иногда бывают случаи, когда в комплексе почти нет свободного места, и остались только не слишком удачные зоны. В таком случае потребуется большее количество вложений, чтобы сделать свою точку как можно привлекательней внешне, витрину ничто не должно перекрывать, и она должна быть хорошо видна.

 

Размер помещений

 

Количество необходимой площади зависит от типа арендаторов, а также от вида и количества предлагаемых товаров либо услуг. Аренда в ТЦ предлагается исходя из уже разделенных на категории и размеры площадей, предназначенных для различных типов торговых зон.

 

 

Другие новости