ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

В каком помещении можно разместить салон красоты

Если вы решаете открыть свой салон красоты, вы обязательно столкнетесь с рядом затруднений, одним из которых является выбор подходящего помещения. Этому занятию нужно уделить немало внимания, ведь помещение должно отвечать всем стандартам и требованиям. Не каждая площадь, которая сдается, соответствует требованиям и законам, а в этом случае хозяин бизнеса не сможет достать нужные разрешения для открытия и работы салона в различных инстанциях.

 

 

Что учитывать

Также необходимо тщательно проанализировать следующее:

·      наличие конкурирующих фирм, виды услуг, которые они предлагают;

·      количество людей, относящихся к выбранной области;

·      отвечает ли помещение нормам;

·      парковка обязательна;

·      важен выделенный уровень мощности, особенно важно это в случае, если вы хотите установить солярий;

·      должен быть проведен водопровод, пожарный выход.

Все особенности площади играют свою роль в развитии вашего бизнеса. Для функционирования салона красоты очень важно количество клиентов, в этом плане отличным вариантом является аренда в торговых центрах Москвы.

Расположение

Салон красоты не обязательно должен быть расположен в центре города, но уровень проходимости обязательно должен быть высоким, поэтому аренда в торговых центрах Москвы очень востребована. Кроме того основная масса людей, которая посещает это место, должна совпадать с целевой аудиторией, на которую рассчитан ваш бизнес. А чем меньше конкурентов поблизости, тем выгоднее вам.

 

 

Не лишним будет провести предварительное маркетинговое исследование, чтобы узнать, будут ли пользоваться ваши услуги в этой зоне спросом. Положительно влияют расположенные поблизости остановки общественного транспорта. Лучше избегать соседства со складами либо производствами, а выбрать первый этаж жилого строения, отдельное помещение либо разместиться в торговом комплексе.

Другие факторы

Освещения должно быть достаточно даже в темное время, хорошая панорама из окна повлияет только положительно. Также очень важна безопасность, хорошо развитая инфраструктура поблизости. Все это есть, если выбирается аренда в торговых центрах Москвы, поскольку в корпусе работает множество других торговых точек, кафе и другого. Благодаря этому мимо постоянно ходят люди, которые заметят ваш салон, и могут стать его клиентами. В случае, если до вас уже работал салон красоты, не придется устанавливать дополнительные розетки и другое оборудование, что позволит сэкономить. Однако нужно узнать причину закрытия салона, чтобы ваш бизнес не разорился по той же причине.

 

 

Площадь

Средний размер салонов красоты колеблется от 100 до 200 кв. метров, иногда успешны и более мелкие салоны, в случае, если они подходят под тип выбранной вами концепции. В салон красоты должны входить следующие зоны, занимающие определенный % всей территории:

·      косметические витрины и стойка администратора – 20%;

·      рабочая зона – 50%;

·      помывочная область – 10 %;

Остальные 20% могут отводиться под кладовку, кабинет для маникюра, кабинет для персонала, либо директора либо другое, в зависимости от направленности салона.

 

 

Санитарные и другие нормы

 

Любое заведение, например салон красоты либо парикмахерская должно иметь комнату, где можно производить дезинфекцию инструментов, наличие раковины и подведение горячей и холодной воды обязательно. Однако для SPA салонов требований гораздо больше, и для благоустройства помещения, потребуются услуги архитектурного плана. Между кабинетами, где будут проводиться все процедуры, должны стоять капитальные стены. Чаще всего область для приема клиентов располагают в центральной части, проведя, таким образом, разграничение зоны SPA и парикмахерской. Сама СПА зона должна разделяться на мокрую и сухую, и они не должны пересекаться.

 

Помещение, предназначенное на 1-2 работников

 

Размер площади должен быть не менее 15 кв. метров, обязателен санузел, подсобка и комната для отдыха рабочих. Если планируется косметический кабинет, то его стоит разместить обособленно. Это может быть солярий, кабинет массажа, татуажа, пирсинга, педикюра, либо косметический отдел. При таком размещении рабочих места может быть три, однако они должны быть полностью разграничены при помощи перегородок не менее 1,8 м в высоту. Вся обстановка должна быть выполнена из материалов, которые можно тщательно продезинфицировать.

 

 

 

 

Рабочая зона парикмахеров

 

Аренда в торговых центрах Москвы имеет множество плюсов, поскольку ко всем помещениям уже подведены коммуникации, однако рабочее место каждого мастера должно быть правильно оборудовано. Чаще всего они состоят из кресел и туалетных столов, с расположенной на них раковиной. Иногда раковину, в которой моют волосы, размещают отдельно, а столики монтируют без наличия раковины.

 

Другие помещения

 

Инвентарь, различные инструменты и прочее оборудование должны где-то храниться, поэтому подсобные помещения являются обязательными. СанПиН допускает совмещение некоторых видов помещений, например, комнаты для работников с помещением приема пищи и гардероба, вестибюля и области для приема посетителей, если в салоне работает не более 10 человек.

 

 

 

 

Услуги

 

Все процедуры и виды услуг, которые вы будете предлагать клиентам, должны быть включены в перечень услуг. Также размер помещений регулируется законом в зависимости от его медицинской либо эстетической направленности.

 

Плюсы аренды

 

В случае ошибки при выборе места расположения вы всегда можете расторгнуть договор и поискать более прибыльную площадь. Аренда в торговых центрах Москвы обеспечивает хорошую проходимость, и все, что может понадобиться для бизнесмена. Одним из самых хороших комплексов является "Коньково-пассаж", в котором можно снять в аренду различную по размеру площадь. Благодаря удачному расположению, высокому уровню посещаемости, наличию всех видов коммуникаций, охране, большой стоянке и другим плюсам, аренда торговой зоны в этом комплексе очень выгодна. Сейчас стоимость недвижимости растет, поэтому совершить покупку помещения трудно не только в материальном плане, таких помещений может просто не найтись, поэтому аренда является единственным выходом.

 

 

 

 

Оформление

 

Любые условия сделки, будь то аренда в торговых центрах Москвы или в любом другом месте, должны оформляться в письменном виде. Договор должен включать:

 

·      детальное описание снимаемого объекта, его размер, комнаты, их предназначение;

·      арендодатель должен предъявить кадастровый паспорт, а также документы, указывающие, что помещение ему принадлежит (к договору прилагают их копии);

·      цифрами и прописью указывают сумму арендной ставки, она должна включать все расходы и налоги.

 

 

 

 

Применяться помещение должно соответственно с установленными правилами лица, предоставившего помещение.

 

Ремонт

 

В зависимости от поставленных целей может быть проведен капитальный либо косметический вид ремонта. Косметический вид ремонтных работ подразумевает небольшое перепланирование, смену сантехники, окон, дверей, покрытия всех поверхностей. При капитальном ремонте производятся масштабные изменения и полная смена оборудования в комнатах. Иногда для таких действий нужно согласование с различными инстанциями.

 

 

Другие новости