ул. Профсоюзная, д. 126, кор. 1, 2, 3
Часы работы: 10:00 - 20:00

Зачем нужны торговые центры: спектр товаров и услуг

Развитие коммерческой недвижимости с глобальной точки зрения

 

Рассматривая процесс развития коммерческой недвижимости с глобальной точки зрения, невольно возникает вопрос о необходимости и целесообразности большого количества торговых центров и других сооружений, где человек может приобрести все, что ему необходимо. Причина достаточно проста и заключается в элементарном законе рынка: чем больше коммерческой недвижимости, тем дешевле она обходится.

 

Начать свой бизнес в столице нашей страны готовы далеко не все. Одна из основных причин – высокая стоимость арендной платы торговой площади, оборудования и других материалов, которые понадобятся в процессе открытия собственного магазина или небольшого павильона. Благодаря появлению все новых и новых торговых центров большее количество людей смогут осуществить свою маленькую мечту.

 

 

Почему это удобно для жителей Москвы?

 

Если  же смотреть на процесс распространения коммерческой недвижимости менее глобально, то можно обнаружить только преимущества от появления все новых торговых центров. Каждый жилой комплекс, расположенный в столице, приобретает ближайший торговый центр с развитой инфраструктурой, магазинами, сервисами и — что очень важно для любого москвича — парковкой.

 

Ближайший торговый центр — это возможность приобретения продуктов питания для ужина, а также отличный сервис с развитой сферой услуг, которая предлагает отлично провести выходные дни или вечер в компании друзей или своей семьи. Сегодня торговые центры радуют все более и более интересными и совершенно неожиданными решениями, предлагая необычные услуги, товары и развлечения.

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

 

Самые необычные торговые центры мира

 

Если вы несколько разочаровались в ближайшем торговом центре, который расположен рядом с вашим домом или местом вашей работы, мы предлагаем вам получить вдохновение от лучших и самых необычных торговых центров мира. Эти торговые центры подарят вам вдохновение и позволят всерьез задуматься об открытии собственного бизнеса, который сможет включить один магазин или сервис, а может — и целый торговый центр.

 

Dubai Mall: большая площадь с лыжной трассой и океанариумом

 

Этот торговый центр действительно является крупнейшим в мире по своей площади, которая составляет более миллиона квадратных метров. Но потрясают не только размеры, но и высота этого торгового центра, с вершины которой ниспадает великолепной красоты водопад.

 

 

Помимо водопада, жители Дубая и его гости могут насладиться видами великолепного аквариума, который считается крупнейшим в мире. Здесь находятся более 33 000 рыб и морских животных, в том числе, акул и скатов. Через чашу аквариума, вмещающую 10 млн литров воды, проходит туннель, застеклённый сверху, так что посетители могут с близкого расстояния рассмотреть обитателей аквариума, проплывающих над ними.

 

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 75

 

Именно в этом торговом центре разместилась крупная лыжная трасса, которая позволяет гостям Дубая и Арабских Эмиратов вместе с солнцем и теплым морем наслаждаться зимними видами спорта.

 

Ибн Баттута Молл

 

Ближайший к Dubai Mall торговый центр Ибн Батулла Молл по сравнению с описанным выше комплексом выглядит куда более скромнее. Но мы не могли обойти вниманием этот торговый центр, который потрясает своим интерьером. Как известно, Северная Африка и Аравийский полуостров считались крупнейшими в мире торговыми местами, где реализовывались несколько сотен тысяч сделок ежегодно и откуда шли поставки во все концы мира.

 

Строители и дизайнеры этого торгового центра решили восстановить историческую справедливость и превратили свое детище в настоящий мир, где в каждом зале располагается то или иное государство. Если вы однажды попадете в Дубай, обязательно посетите этот ближайший ко всему миру торговый центр, позволяющий за один день увидеть страны от Туниса до Китая и Мали.

 

 

West Edmonton Mall

 

В продолжение темы колониальной политики, которая оказалась следствием Великих Географических открытий, стоит рассказать об одном из крупнейших торговых центров, расположившихся в Канаде.

 

West Edmonton Mall приглашает своих посетителей приобрести все необходимые товары, а затем, отправив детей на карусели и аттракционы, заглянуть в казино или посетить часовню. Но главным сюрпризом для вас станет наличие водного канала по всей длине торгового центра, на котором плавает корабль, собранный по чертежам и планам инженеров конца пятнадцатого столетия. Именно на таком корабле Христофор Колумб и отправился покорять Индию, открыв при этом Америку.

 

 

Это место можно назвать ближайшим торговым центром, позволяющим оказаться внутри настоящей подводной лодки. Здесь действительно предлагают залезть внутрь и опуститься на незначительную глубину для воссоздания эффекта погружения.

 

Mall of America

 

Американские торговые центры отличаются сдержанностью по сравнению с другими торговыми центрами и комплексами мира. Хотя и Штатам также есть похвалиться. Например, в Миннесоте расположился торговый центр с отдельной площадью для детей. Эта площадь разместила на своей территории парк канала Nickelodeon, где каждый ребенок может найти своего любимого персонажа и покататься на каруселях.

 

File source: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Mall_of_America-2005-05-29.jpg

 

Нельзя обойти вниманием крупнейший в Соединенных Штатах город, который славится своими развлечениями и прекрасными возможностями для отдыха. Этим городом является Лас-Вегас, и здесь каждый ближайший торговый центр отличается своими характеристиками и необычными магазинами. Но самым интересным, на наш взгляд, является торговый центр Venetian, который предлагает, находясь на приличном расстоянии от одного из красивейших городов Италии, покататься по каналам.

 

 

Самые необычные торговые центры Москвы

 

Столица также может похвастать потрясающим продуманным интерьером и убранством, раскинувшимся на несколько тысяч и даже десятков тысяч квадратных километров площади торговых центров. На этих площадях можно приобрести новую одежду или обувь, познакомиться с отличными коллекциями и отдохнуть в компании друзей и родных вам людей. Многие торговые центры оборудованы аквариумами, в которых плавают и успокаивают нервы москвичей и гостей столицы рыбки и другие обитатели морских глубин, а также другими совершенно необычными и интересными объектами.

 

Для жителей Москвы торговые центры — это не просто место для совершения покупок, но и отличное место отдыха в выходные и праздничные дни. Именно поэтому в каждом торговом центре, расположенном в столице, устраиваются различные праздники и фестивали, проводятся конкурсы и смотры, выставляются работы и предлагаются интересные увлечения.

Отличным торговым центром, расположившимся неподалеку от станции метро «Коньково», является «Коньково Пассаж», посетить который можно прямо сейчас. Здесь всегда рады новым покупателям и просто тем, что захотел прогуляться по новому интересному месту.

 

Заходите и получайте новые ощущения и удовольствия от знакомства с новым торговым центром!

Другие новости